Новости и события » Экономика » Игра Pockemon GO увеличила стоимость Nintendo на 9,2 миллиарда долларов

Игра Pockemon GO увеличила стоимость Nintendo на 9,2 миллиарда долларов

Игра Pockemon GO увеличила стоимость Nintendo на 9,2 миллиарда долларов

Акции японской компании Nintendo, специализирующейся на создании игр и игровых консолей, за неделю выросли более чем на 50%, увеличив стоимость компании на 9,2 миллиарда долларов до почти 28 миллиардов, после выхода игры Pockemon GO, стала одной из самых популярных игр в мире.

Об этом сообщает The Guardian.

Согласно вчерашнему сообщению The Guardian, стоимость акций уже превысила 50%: Только за вторник их стоимость на Токийской бирже увеличилась на 12,8%, до 22,86 тыс иен (224,21 доллара) за штуку.

Как отмечает Huffington Post, сейчас компания Nintendo стоит около 28 миллиардов долларов, по сравнению с 18 миллиардами на прошлой неделе.

Pokemon GO, игра с элементами дополненной реальности, которая работает в смартфонах на iOS и Android, вышла 6 июля.

"Игрок при помощи камеры исследует окружающую местность в поисках спрятавшихся на ней покемонов. Как только он находит существо, он может его захватить при помощи специальной команды. После этого игрок может тренировать и воспитывать покемона, а также вступать в битвы с другими игроками. Можно трудиться над покемоном самостоятельно, а можно ускорить процесс за дополнительную плату", - объясняет цель игры Apparat.

Не смотря на то, что в данный момент игра доступна только на рынках США, Австралии, Новой Зеландии и Германии, она моментально стала главным мировым хитом.

Согласно исследованию компании Sensor Tower, Pokemon Go приносит разработчикам около 1,6 миллиона долларов в день при 7,5 миллионах загрузок в американском App Store.

Также, согласно исследованию SimilarWeb, вышедшему 10 июля, более 60% скачавших игру на Android в США, пользуются им ежедневно - за несколько дней Pokemon Go почти догнал по популярности Twitter.

Также, по состоянию на 8 июля, приложение в настоящее время используется в среднем 43 минуты 23 секунды в день, что выше, чем у популярных приложений WhatsApp, Instagram, Snapchat и Messenger.

"В Австралии подростки пытались проникнуть в полицейский участок, чтобы поймать покемона. Покемонов находили в Ираке, неподалеку от линии фронта войны с "Исламским государством" и во время демонстраций протеста в Окленде. Один мужчина ловил покемона во время родов жены", - пишет Apparat.Как отмечается, пользователи порой очень сильно увлекаются поискам покемонов.

"Покемон" - популярная медиафраншиза созданная в 1996 году. "Покемон" впервые появился как пара игр, и после этого стал второй в мире по популярности серией компьютерных игр. По мотивам игр существует аниме, комиксы, коллекционная карточная игра и прочие сопутствующие товары.

Nintendo принадлежит 33% в компании Pokemon, которая владеет одноименной франшизой. Nintendo также владеет долей в Niantic, которая разработала мобильное приложение Pokemon Go.


Юхи Сипиля: вероятность отмены санкций против России...

Юхи Сипиля: вероятность отмены санкций против России минимальна

Финляндия выражает полное единство со странами, входящими в состав Европейского Союза в вопросе, касающемся действия санкций, предъявляемых Российской Федерации, - передает телерадиокомпания Yle, со ссылкой на слова Премьер-министра Финляндии Юхи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх