Новости и события » Общество » Босс всей сицилийской мафии умер в тюрьме Милана

Босс всей сицилийской мафии умер в тюрьме Милана

Скончался Бернардо Провенцано, бывший лидером мафиозной группировки и фактически главой всей сицилийской мафии. Он провел в тюрьме 10 лет.

Об этом сообщает Би-би-си.

Провенцано был арестован в 2006 году и приговорен к пожизненному заключению за несколько тяжких преступлений, в том числе за убийство двух судей в 1992 году.

До этого Бернардо Провенцано успешно скрывался от преследования правоохранительных органов в течение 43 лет. На момент ареста у итальянской полиции была только одна фотография лидера "Коза ностры", сделанная еще в 1959 году. По данным итальянских СМИ, Бернардо Провенцано страдал от рака мочевого пузыря и серьезных когнитивных расстройств. Последние два года он провел в тюремной больнице, пишут итальянские газеты. Провенцано был известен также по прозвищу "Трактор Бинну", которое он получил за то, что безжалостно "косил" людей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх