Новости и события » Общество » Ученые раскрыли новые факты о Homo erectus

Ученые раскрыли новые факты о Homo erectus

Ученые раскрыли новые факты о Homo erectus

Первые виды рода Homo, люди прямоходящие, имели походку и манеру ходьбы, похожую на ту, которую имеют современные люди. На это указывают их следы в окаменелой породе, найденные в Кении, говорится в статье из журнала Scientific Reports.

"Эти следы в породе на данный момент единственное свидетельство факта, что различные предположения о древних людях на самом деле верны. Можно сказать, что Homo erectus, двигался, как и мы с вами", - заявил Кевин Хатала из университета Джорджа Вашингтона (США).

Прямоходящие люди считаются первыми, кто изобрел сложные орудия труда, теми, кто дал человечеству огонь и первыми, кто научился как надо обрабатывать пищу. Особой их чертой, по сравнению с другими представителями, считалась возможность прямохождения, однако до сих пор ученые не имели свидетельств того, что они действительно ходили в точности, как и современный человек.

Некоторые следы Homo erectus не составляет возможным отличить от тех, что были найдены раннее. Следовательно, у человека прямоходящего равномерно распределялась нагрузка на стопу. Можно сделать вывод, что их тело при ходьбе имело такое же положение.

Со слов ученых, они обнаружили пять участков пород, где остались сотни следов как минимум 20 различных Homo, что дало возможность им не только увидеть то, как ходили Homo erectus, но и раскрыть неизвестные до этого момента особенности их взаимоотношений и выяснить размеры, массу индивидуума. Последняя была ниже размеров современного человека. В среднем показатель равнялся 49 килограммам.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх