Новости и события » Общество » Оппоблок: из-за заблокированных в Одессе польских депутатов Украина вляпается в международный скандал

Оппоблок: из-за заблокированных в Одессе польских депутатов Украина вляпается в международный скандал

Блокирование радикалами сенаторов польского Сейма в Одессе грозит международным скандалом.

Об этом говорится в заявлении олесского нардепа от Оппоблока Николая Скорика, размещенном на сайте политсилы.

"Депутатов, которых заблокировали сегодня в гостинице, сложно обвинить в каком-то интересе в этом вопросе. Эти люди занимают очень серьезную гражданскую позицию и в Польше и в Европе, и специализируются на защите прав людей вне их партийной принадлежности и политических симпатий", - говорится в заявлении.

Также в Оппоблоке заявили, что считают не расследованием, а попиранием законности нормальной европейской страны тот факт, чьл участники событий 2 мая с одной стороны уже более двух лет сидят в СИЗО, а с другой стороны никто не привлечен хоть к какой бы то ни было ответственности.

"Мы никого предварительно не обвиняем и не делаем огульных заявлений, мы хотим нормального расследования событий. Наша политическая сила будет продолжать апеллировать к мировому и европейскому сообществу с точки зрения воздействия на украинскую власть по поводу расследования событий 2 мая вплоть до уголовного суда в Гааге и Организации объединенных наций. Вопрос не носит никакого политического характера и должен быть расследован так, как принято во всех цивилизованных странах», - резюмировал Николай Скорик.

Также в Оппоблоке заявили, что о произошедшем сегодня инциденте с блокированием передвижения депутатов Сената Польши Ежи Вчислава и Яна Рулевского осведомлены в посольстве Польши и в самой Польше.

Напомним, как уже сообщал "ПолитНавигатор", националисты из "Автомайдана" заблокировали вход в гостиницу «Женева» в Одессе, в которой остановились сенаторы польского Сената Ежи Вчислав и Ян Рулевский.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх