Новости и события » Общество » Николаевцы отдали аферистам более 30 тысяч гривен

Николаевцы отдали аферистам более 30 тысяч гривен

Следственными отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам чч.1 и 3 ст.190 УК Украины "Мошенничество". Принимаются меры по установлению и задержанию виновных лиц.

Так, в Корабельный отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 50-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой аферистов.

Как выяснилось, заявительница обнаружила на сайте сети Интернет объявление о продаже серебряного браслета по доступной для нее цене. Договорившись с "продавцом" по телефону, потерпевшая перечислила за товар 295 гривен, а когда пыталась снова связаться с поставщиком для уточнения отдельных данных, то абонент уже не отвечал и на связь больше не выходил.

Аналогичный случай произошел с 27-летним жителем Очаковского района. Мужчина, заказав во всемирной сети ноутбук, 200 гривен залога за товар перечислил, но заказ так и не получил.

62-летний житель Корабельного района рассказал правоохранителям, что на его мобильный позвонил неизвестный, который, представившись работником полиции, сообщил, что сын потерпевшего якобы находится в отделении полиции за совершение дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадал человек, и срочно нужно оплатить деньги налечение - 5000 гривен. Заявитель, быстро собрав указанную сумму средств, перевел их на указанный собеседником счет. Лишь после проведенной операции пострадавший позвонил родственнику и узнал, что он находится дома и с ним все в порядке.

В Ингульский отдел полиции обратился 49-летний мужчина и сообщил, что его 86-летний отец стал жертвой мошенника. Выяснилось, около 2:00 ч. пожилому мужчине позвонил неизвестный и, представившись полицейским, сообщил, что якобы его сына могут привлечь к ответственности за совершение уголовного преступления, но, по словам незнакомца, если пенсионер заплатит определенную сумму, то можно будет "решить" ситуацию. Взволнованный отец сразу согласился на условия и отдал аферисту 9000 гривен.

Еще одним пострадавшим стал 64-летний мужчина, который пытался приобрести холодильник через Интернет. Заявитель отдал мошеннице более 3000 гривен.

О совершении мошеннических действий в полицию Ингульского района сообщил 62-летний местный житель, который хотел приобрести строительные материалы на рынке "Колос". По словам заявителя, ему предложили строительные материалы по очень выгодной цене, но нужно было внести предоплату, на что мужчина согласился, отдал аферисту 2000 гривен, однако товара так и не получил.

Еще одна жительница Ингульского района рассказала полицейским, что ей на мобильный телефон позвонила неизвестная женщина, которая, представившись представителем банка, сообщила, что существует угроза блокировки карточного счета заявителя и, чтобы этого избежать, нужно проверить некоторые личные данные. Девушка отвечала на все вопросы мошенницы, а через некоторое время получила СМС-сообщение о снятии с ее счета 9000 гривен.

В Первомайском районе 88-летний местный житель сообщил, что ему позвонил неизвестный и объявил, что якобы сына заявителя госпитализировали в тяжелом состоянии в медицинское учреждение и для того, чтобы спасти ему жизнь, необходимо срочно перевести на определенный банковский счет три тысячи гривен. Пытаясь выяснить обстоятельства, дедушка несколько раз звонил потомству, но связь с ним отсутствовала. Доверившись телефонном собеседнику, заявитель перечислил на указанный им счет деньги в размере 3000 гривен.Впоследствии сын потерпевшего перезвонил отцу, и выяснилось, что его здоровью ничего не угрожает.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Здоровый сон: как выбрать качественную подушку для сна

Здоровый сон: как выбрать качественную подушку для сна

Подушка для сна - казалось бы, простая вещь, без которой не обходится почти никто. Именно от нее зависит здоровый сон, самочувствие и даже здоровье сердечно-сосудистой системы, пишет « Domik.ua ». Поэтому при выборе подушки для сна необходимо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх