Новости и события » Hi-Tech » Компания Microsoft представила полностью переработанный клиент Skype для Linux

Компания Microsoft представила полностью переработанный клиент Skype для Linux

Компания Microsoft представила полностью переработанный клиент Skype для Linux

После двух лет с момента прошлого выпуска компания Microsoft объявила о начале альфа-тестирования новой версии Skype для Linux. Новый Skype примечателен полной переработкой и переходом на использование web-технологий для интерфейса и протокола WebRTC для организации канала связи. Новый клиент Skype построен с использованием платформы electron, т. е. по сути является упакованной в самодостаточное приложение надстройкой над Chromium и Node.js, в которой выполняется расширенный web-клиент.

Работа над новым клиентом пока не завершена и не все запланированные возможности реализованы. Например, по сравнению со старым нативным клиентом пока не готовы видеовызовы, звонки во внешние телефонные сети (PSTN), отправка SMS, изменение настроек устройства и добавление участников для исходящих звонков. История вызовов пока ограничена последними 30 днями. Из новых возможностей, которые отсутствуют в старом клиенте называется новый набор пиктограмм. Поддержку видеовызовов, включая групповые звонки, планируют добавить в одном из следующих выпусков (новые выпуски будут выходить раз в две недели). Старый и новый клиенты для Linux могут сосуществовать на одной системе, т. е. можно тестировать новый клиент продолжая использовать старый.

Одновременно объявлено о полной поддержке выполнения web-клиента web.skype.com на платформе Chrome OS и в браузере Chrome. Отмечается, что Skype постепенно уходит от разработки индивидуальных клиентов для разных систем в пользу единого web-ориентированного решения, благодаря WebRTC способного работать в браузерах без установки дополнительных плагинов.

Для загрузки подготовлены пакеты в формате deb и rpm, которые протестированы в Fedora 23, Debian 8.5, Ubuntu 16.04, Ubuntu GNOME 16.04, openSUSE 13.2 и 42.1. Работа проверена в GNOME, Unity, MATE, Cinnamon и KDE. Пакеты формируются только для 64-разрядных систем, но не исключено, что в будущем будут доступны и 32-разрядные сборки.

Компания Microsoft представила полностью переработанный клиент Skype для Linux

Компания Microsoft представила полностью переработанный клиент Skype для Linux


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх