Новости и события » Общество » Сессия в Рубежном. И снова скандал и громкие заявления из зала (видео)

Сессия в Рубежном. И снова скандал и громкие заявления из зала (видео)

Сессия в Рубежном. И снова скандал и громкие заявления из зала (видео)

Сегодня, 13 июля во время 2-ого пленарного заседания 12-й сессии Рубежанского городского совета депутат Валерий Харчук потребовал рассмотреть его запросы и внести их в повестку дня. И рассмотрение запросов и обращений Харчука не прошло без упреков, споров и резких заявлений.

Об этом сообщает корреспондент tribun.com.ua

Харчук направил 2 запроса с требованием внести их в повестку дня сессии. В одном из запросов выдвигалось требование - объявить перерыв и общее заседание депутатских комиссий, на котором депутаты должны обсудить вопрос тарифа на воду и водоотведение. В другом обращении Харчук требовал создать комиссию по вопросу тарифа на воду и водоотведение.

"Мы должны придать вашим обращениям статус депутатского запроса", - сказал городской голова Сергей Хортив. После чего Валерий Харчук стал спорить с юридическим отделом Рубежанского городского совета. Спор закончился голосованием и обращения Харчука не были поддержаны депутатами.

"Вы нарушаете закон!", - перекрикивал в микрофон (который депутат Валерий Харчук заранее принес и установил собственные колонки, видимо, таким образом соперничая, с городским головой) Харчук мэра Хортива.

Во время пререканий и споров, из зала стали доноситься возмущенные возгласы присутствующих: "Ганьба!", "Вы не даете слово народу! Кто власть? Мы или вы?!".

Перед началом заседания сессии слово взяла руководитель Общественного совета при Рубежанском городском совете Ольга Филенко: "Общественный совет против снятия Хортива! Его выбрали законно. Пусть он сначала сделает что-то противозаконное, и против него выдвинут обвинения, вот тогда...! Предъявите ему обвинения!". Здесь мнение народа в зале, видимо разошлись с представительницей общественных организаций.

Ну, а Валерий Харчук в конце спора с городским головой и депутатами потребовал: "Необходимо подписать договор с Горводоканалом, вот тогда у нас вода будет от 12- 14 грн.". Также Валерий Харчук отметил, что Рубежанский горводоканал имеет задолженности по выплате заработной платы своим сотрудникам сроком в 2 месяца.

Городской голова Сергей Хортив сообщил, что Рубежанский городской совет обращался к Правительству и к фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде, с просьбой разрешить вопрос задолженности за электроэнергию: "Нам ответили, что данный вопрос рассмотрен быть не может. Электроэнергия подорожала на 38%, коммунальные предприятия имеют задолженности".

По сложной ситуации на предприятии Горводоканал, Хортив пригласил всех присутствующих в следующую среду, 20 июля на заседание коммунальной депутатской комиссии, куда позовут и директора Говодоканала, с просьбой разъяснить что же происходит на предприятии.

Сессия в Рубежном. И снова скандал и громкие заявления из зала (видео)

Сессия в Рубежном. И снова скандал и громкие заявления из зала (видео)


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх