Новости и события » Общество » Россия устроила в Черном море стрельбы с крылатыми ракетами

Россия устроила в Черном море стрельбы с крылатыми ракетами

Россия устроила в Черном море стрельбы с крылатыми ракетами

Новый корабль Черноморского флота РФ "Адмирал Григорович" вышел в море для проведения на полигонах учений артиллерийской стрельбы по морской и воздушной целям.

Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на представителя ЧФ РФ капитан 1 ранга Вячеслава Трухачева.

"Фрегат будет вести огонь по морскому буксируемому щиту и сбрасываемой авиационной мишени. Для обеспечения действий корабля в море привлечены ракетный катер РК-109, морской буксир МБ-23 и фронтовые бомбардировщики Су-24 Морской авиации Черноморского флота", - сказал Трухачев.

По его словам, в ближайшие сутки "Адмирал Григорович" отработает организацию нанесения ракетного удара в морском бою и оборону от средств воздушного нападения противника.

Фрегат проекта 1135.6 "Адмирал Григорович" оснащен корабельным ракетным комплексом "Калибр-НК" с высокоточной крылатой ракетой 3М-54ТЭ, многоканальным зенитным ракетным комплексом "Штиль-1", зенитным ракетно-артиллерийским комплексом "Палаш". На корабле установлена боевая информационно-управляющая система "Требование-М".


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх