Новости и события » Общество » Россия устроила в Черном море стрельбы с крылатыми ракетами

Россия устроила в Черном море стрельбы с крылатыми ракетами

Россия устроила в Черном море стрельбы с крылатыми ракетами

Новый корабль Черноморского флота РФ "Адмирал Григорович" вышел в море для проведения на полигонах учений артиллерийской стрельбы по морской и воздушной целям.

Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на представителя ЧФ РФ капитан 1 ранга Вячеслава Трухачева.

"Фрегат будет вести огонь по морскому буксируемому щиту и сбрасываемой авиационной мишени. Для обеспечения действий корабля в море привлечены ракетный катер РК-109, морской буксир МБ-23 и фронтовые бомбардировщики Су-24 Морской авиации Черноморского флота", - сказал Трухачев.

По его словам, в ближайшие сутки "Адмирал Григорович" отработает организацию нанесения ракетного удара в морском бою и оборону от средств воздушного нападения противника.

Фрегат проекта 1135.6 "Адмирал Григорович" оснащен корабельным ракетным комплексом "Калибр-НК" с высокоточной крылатой ракетой 3М-54ТЭ, многоканальным зенитным ракетным комплексом "Штиль-1", зенитным ракетно-артиллерийским комплексом "Палаш". На корабле установлена боевая информационно-управляющая система "Требование-М".


Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций

Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций

Миротворческие операции ООН должны быть эффективнее и прозрачнее, считают члены Совета Безопасности. В ООН считают, что в подобную деятельность следует вовлекать Африканский союз. Совет Безопасности ООН одобрил реформу механизма миротворческих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх