Новости и события » Общество » Запорожская власть возьмет под контроль санитарно-епидемилогическую ситуацию на Кирилловском курорте

Запорожская власть возьмет под контроль санитарно-епидемилогическую ситуацию на Кирилловском курорте

Запорожская власть возьмет под контроль санитарно-епидемилогическую ситуацию на Кирилловском курорте

Сегодня на совещании председатель Запорожской ОГА Константин Брыль отметил, что намерен обратиться в Кабмин с просьбой создать правительственную межведомственную комиссию, которая будет изучать санитарно-епидемилогическую ситуацию в Кирилловке, передает корреспондент.

Глава области призвал тщательно проверить реальную статистику заболеваний на остро-кишечную инфекцию в пгт. Кирилловка, чтобы не повторить участие одесского Измаила.

Корреспондент узнал в Санитарно-епидемилогичной службе Запорожской области о состоянии заболеваний и проверки на курортном побережье. По их данным, в первом полугодии по Акимовскому району (где расположен курортный поселок Кирилловка) зафиксировано 93 случая инфекционной болезни. Как отметили в санэпидемслужбе, по статистике предыдущих лет, пиковое заболевания приходится на июль - август. Вообще, случаи острой кишечной инфекции по Акимовскому району в 2,6 раза превышают среднеобластные показатели.

В этом году работники санэпидемслужбы уже приняли 151 пробу на санитарно-химические показатели и 163 - на микробиологические. Существенных отклонений не зафиксировано.

Подтверждает периодические проверки воды и песка и председатель Кирилловского поселкового совета Иван Малеев. Корреспонденту он рассказал, что пока ситуация в Кирилловке не критична, но состояние может ухудшиться. Причинами вспышки инфекционной болезни может стать отсутствие надлежащей канализации на побережье. По словам И.Малеева, некоторые базы отдыха сливают отходы прямо в море. Он поддерживает попытки председателя ОГА решить этот вопрос, потому что он актуален уже не первый год.

Также, И.Малеев рассказал что сейчас ведутся переговоры на получение от Международного валютного банка 32 млн гривен на благоустройство систем водоснабжения и канализации Кирилловской курортной зоны.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх