Новости и события » Происшествия » В "ЛДНР" отказались от проведения "дня семьи" для заключенных, - Геращенко

В "ЛДНР" отказались от проведения "дня семьи" для заключенных, - Геращенко

В "ЛДНР" отказались от проведения "дня семьи" для заключенных, - Геращенко

В Минске представители ОРДЛО отказались от украинской инициативы проведения дня семьи, когда бы родственники людей, которых удерживают в тюрьмах по обе стороны линии соприкосновения, могли бы навестить своих близких. Об этом на своей странице в Facebook написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Также ОРДЛО отказались от украинской инициативы проведения дня семьи, когда бы родственники людей, которых удерживают в тюрьмах по обе стороны линии соприкосновения, могли бы навестить своих близких. (Представители боевиков, - ред.) назвали это пиаром и сказали, что все родственники заложников и так могут приезжать и навещать ребят. Правда, так и не предоставили информацию, где их удерживают", - отметила Геращенко.

По ее словам, нормандская четверка должна посвятить заложникам особое внимание "и все-таки дожать РФ и боевиков, чтобы всех освободить".

"Потому что с ОРДЛОвскими "гуманитариями", которых интересует исключительно амнистия, вопрос затягивается на неопределенное время. А нас это не устраивает, мы требуем освободить наших ребят сейчас. Мы боремся за освобождение всех 108 заложников на оккупированных территориях (это последняя уточненная цифра от СБУ) и 10 в российских тюрьмах, среди которых - Олег Сенцов и все его коллеги", - добавила Геращенко.


На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная...

На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная камера" (ФОТО)

По инициативе заместителя председателя Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина камерами интеллектуального видеонаблюдения оборудован не только внешний периметр блокпостов, но и полицейские модули, где ведется работа с гражданами. Их установка может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх