Новости и события » Происшествия » В "ЛДНР" отказались от проведения "дня семьи" для заключенных, - Геращенко

В "ЛДНР" отказались от проведения "дня семьи" для заключенных, - Геращенко

В "ЛДНР" отказались от проведения "дня семьи" для заключенных, - Геращенко

В Минске представители ОРДЛО отказались от украинской инициативы проведения дня семьи, когда бы родственники людей, которых удерживают в тюрьмах по обе стороны линии соприкосновения, могли бы навестить своих близких. Об этом на своей странице в Facebook написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Также ОРДЛО отказались от украинской инициативы проведения дня семьи, когда бы родственники людей, которых удерживают в тюрьмах по обе стороны линии соприкосновения, могли бы навестить своих близких. (Представители боевиков, - ред.) назвали это пиаром и сказали, что все родственники заложников и так могут приезжать и навещать ребят. Правда, так и не предоставили информацию, где их удерживают", - отметила Геращенко.

По ее словам, нормандская четверка должна посвятить заложникам особое внимание "и все-таки дожать РФ и боевиков, чтобы всех освободить".

"Потому что с ОРДЛОвскими "гуманитариями", которых интересует исключительно амнистия, вопрос затягивается на неопределенное время. А нас это не устраивает, мы требуем освободить наших ребят сейчас. Мы боремся за освобождение всех 108 заложников на оккупированных территориях (это последняя уточненная цифра от СБУ) и 10 в российских тюрьмах, среди которых - Олег Сенцов и все его коллеги", - добавила Геращенко.


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх