Новости и события » Общество » Завтра москвичи могут увидеть невооруженным глазом соединение Луны и Марса

Завтра москвичи могут увидеть невооруженным глазом соединение Луны и Марса

Редкое соединение Луны и Марса, доступное для наблюдений в Москве, жители столицы России могут увидеть невооруженным глазом 14 июля.

Об этом сообщает ТАСС.

«14 июля в 21:43 по московскому времени произойдет соединение Луны и Марса. Блеск Красной планеты составит -1 звездной величины, а это значит, что увидеть данное астрономическое явление можно будет невооруженным глазом, несмотря на достаточно светлое небо», - отметили представители Московского планетария.

Эта возможность объясняется недавним противостоянием Марса и Земли (небесные тела находились на минимальном расстоянии друг от друга). Яркость Марса сравняется с яркостью самых светлых звезд Северного полушария.

Наблюдать соединение Луны и Марса можно в юго-западной части неба невысоко над горизонтом в созвездии Весов на европейской территории России. Спутник Земли пройдет в семи градусах севернее планеты.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх