Новости и события » Общество » В Грузии решат судьбу однополых браков на референдуме

В Грузии решат судьбу однополых браков на референдуме

В Грузии решат судьбу однополых браков на референдуме

В Грузии инициативная группа противников однополых браков собрала 200 тысяч подписей для проведения референдума о их запрете. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на инициаторов сбора подписей.

Вопрос, которой предлагают вынести на референдум звучит так: «Согласны ли вы, что брак представляет собой союз между мужчиной и женщиной для создания семьи?».

Как сообщается, после того, как собранные подписи будут нотариально заверены и переданы в Центральную избирательную комиссию республики, они попадут к президенту вместе с требованием о проведении плебисцита.

Примечательно, что это уже не первая попытка инициировать в Грузии голосование против легализации однополых браков. В первый раз избирательная комиссия отклонила инициативу, посчитав некорректно сформулированным вопрос: «Согласны ли вы, чтобы в Конституцию были внесены изменения о том, что брак представляет собой союз между мужчиной и женщиной для создания семьи?». Как заявили в ЦИКе, согласно законодательству республики, референдум нельзя проводить для принятия или упразднения закона.

Как уже рассказывала Politeka, министр обороны Грузии Тинатин Хидашели подписала сегодня указ об отмене обязательного призыва в армию.


Ученые создали аппарат, который способен выявлять...

Ученые создали аппарат, который способен выявлять поддельный алкоголь | FaceNews.ua: новости Украины

Новинка получила название SORS. Прибор способен выяснить поддельный алкоголь или нет через закрытую тару. SORS был изобретен учеными Манчестерского университета. Устройство работает на принципе рамоновской спектроскопии. Лазерный луч проникает через подробнее ...

загрузка...

 

Вверх