Новости и события » Общество » В Грузии решат судьбу однополых браков на референдуме

В Грузии решат судьбу однополых браков на референдуме

В Грузии решат судьбу однополых браков на референдуме

В Грузии инициативная группа противников однополых браков собрала 200 тысяч подписей для проведения референдума о их запрете. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на инициаторов сбора подписей.

Вопрос, которой предлагают вынести на референдум звучит так: «Согласны ли вы, что брак представляет собой союз между мужчиной и женщиной для создания семьи?».

Как сообщается, после того, как собранные подписи будут нотариально заверены и переданы в Центральную избирательную комиссию республики, они попадут к президенту вместе с требованием о проведении плебисцита.

Примечательно, что это уже не первая попытка инициировать в Грузии голосование против легализации однополых браков. В первый раз избирательная комиссия отклонила инициативу, посчитав некорректно сформулированным вопрос: «Согласны ли вы, чтобы в Конституцию были внесены изменения о том, что брак представляет собой союз между мужчиной и женщиной для создания семьи?». Как заявили в ЦИКе, согласно законодательству республики, референдум нельзя проводить для принятия или упразднения закона.

Как уже рассказывала Politeka, министр обороны Грузии Тинатин Хидашели подписала сегодня указ об отмене обязательного призыва в армию.


Умер руководитель севастопольского театра танца Вадим...

Умер руководитель севастопольского театра танца Вадим Елизаров

В возрасте 67 лет вчера из жизни ушел Вадим Елизаров, являющийся директором Академического театра танца Севастополя. Один из танцоров, который активно сотрудничал с Елизаровым, в последнее время у главы театра были серьезные проблемы с сердцем. « Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх