Новости и события » Hi-Tech » Вам не хватает дополнительной пары рук? Заведите себе робота!

Вам не хватает дополнительной пары рук? Заведите себе робота!

Вам не хватает дополнительной пары рук? Заведите себе робота!

И чего только не придумает человек, чтобы самому ничего не делать! Вот взять, к примеру, настольного робота-манипулятора Dobot. Он может выполнять за вас разные повседневные мелочи. Например, насыпать сахар вам в кофе, подписывать поздравительные открытки и даже продевать нитку в игольное ушко. При этом манипулятор можно программировать, а также управлять им с помощью мобильного приложения, компьютера, голоса, жестов или даже при помощи силы мысли.

Dobot обладает такой же высокой точностью движений, как и промышленные роботы. Точность в расхождении его движений составляет до 0,2 миллиметра, чего вполне достаточно для самого широкого спектра разнообразных действий. Dobot можно превратить в станок для 3D-печати или даже в того, кто будет кормить ваших домашних животных. Простор для фантазии по-настоящему огромен. Как уже было упомянуто выше, управлять манипулятором можно при помощи различных интерфейсов, включая силу мысли, при условии наличия у вас шлема EEG для считываний мозговой активности.

Сколько же стоит такой персональный ассистент? Согласно официальному магазину - всего 899 долларов. Дорого? Ну, для такого высокоточного манипулятора - это не такая уж высокая цена. Поставляется Dobot в трех расцветках: золотой, серебряной и серой на ваш выбор. Также на сайте указано, что доставка робота авиапочтой осуществляется совершенно бесплатно, правда, не совсем понятно, как дело обстоит с отправкой в нашу страну.

Вам не хватает дополнительной пары рук? Заведите себе робота! Сергей Грэй


Одесситы продолжают протестовать против строительства...

Одесситы продолжают протестовать против строительства высотки в зеленой зоне на Таирова

Десятки жителей Таирова вышли сегодня вечером на очередное собрание, чтобы выразить протест против готовящегося строительства нового многоэтажного дома на месте детской площадки и зеленой зоны. Речь идет о домах №10а, 10б, 10 по Ильфа и Петрова, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх