Новости и события » Общество » Задержка сообщения о подозрении Онищенко вызвана необходимостью доработки документа, - прокурор ГПУ

Задержка сообщения о подозрении Онищенко вызвана необходимостью доработки документа, - прокурор ГПУ

Задержка сообщения о подозрении Онищенко вызвана необходимостью доработки документа, - прокурор ГПУ

"Надо понимать, что сообщение о подозрении, тем более, по такому резонансному и актуальному делу, это не простой документ, это сложный, содержательный, основательный документ. Он должен быть фундаментальным, и для того, чтобы нас потом не обвиняли в том, что в какой-то степени мы нарушили требования УПК, и не дай бог, это не стало основанием для непризнания тех или иных фактов, полученных в уголовном производстве. Поэтому, пока этот документ дорабатывается, и как только он будет приведен в полное соответствие с требованиями УПК, будет сразу принято соответствующее процессуальное решение".

Корнияк отметила, что задержка в изучении юристами сообщения о подозрении Онищенко, не причинит вреда уголовном производству. "Трудно сказать, потому что, все равно, мы говорим о том, что Онищенко сейчас не находится в Украине. И возвращаться, исходя из его же официальных заявлений, он не собирается. Поэтому, если уйдет несколько дней на изучение этого документа, я не думаю, что это причинит какой-то вред уголовному производству", - добавила прокурор.

Ранее руководитель САП Назар Холодницкий в эксклюзивном комментарии "112 Украина" заявил, что подозрение в отношении депутата Александра Онищенко до сих пор не подписано.

"Я передал генпрокурору подозрение в руки по Онищенко в тот день, когда парламент принял по нему решение 5 июля 2016. Он сказал, что отдаст юридическому отделу, чтобы они его вычитали. Возможно, у них есть какие-то замечания, если они верны, то мы их исправим", - сказал Холодницкий.

Напомним, 19 июня суд арестовал на 60 дней 10 лиц, задержанных 15 июня в "газовом деле", в котором также фигурирует народный депутат Александр Онищенко. По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами. На данный момент известно, что Онищенко не находится на территории Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх