Новости и события » Общество » Кулик заявил, что протокол не соответствует видеозаписи допроса

Кулик заявил, что протокол не соответствует видеозаписи допроса

Кулик заявил, что протокол не соответствует видеозаписи допроса

Военный прокурор сил АТО Константин Кулик заявил, что протокол допроса полностью не соответствует видеозаписи. Об этом он сообщил в ходе общения с журналистами, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Я был вызван для того, чтобы наконец-то ознакомиться со своими же протоколами допроса как подозреваемого от 2 июля 2016 года. В ходе ознакомления я увидел, что там в каждом абзаце орфографические ошибки, протокол полностью не соответствует видеозаписи", - заявил Кулик.

Он также сообщил, что оставил ходатайства о приведении протокола в соответствие.

"Заявления, ходатайства мы оставили, попросили привести в соответствие. Попросил дать копию протокола, чтобы я мог показать уровень грамотности и подготовленности детективов НАБУ. Мне отказались дать этот протокол. Слова пропущены, и моя позиция защиты полностью упущена в протоколе допроса, полностью, только их позиция указана", - сказал Константин Кулик.

Он также выразил надежду, что еще успеет вернуться на должность прокурора.

"Насколько мне известно, приказ генпрокурора есть. Я еще с ним не успел ознакомиться", - отметил Кулик.

Известно также, что завтра Константину Кулику выдадут охрану.

"Угрозы поступали, и батальон Семенченко под окнами дежурил. Дети спрятаны. Мне угрозы поступали, адвокату поступали прямые угрозы убийства. Понимаете, даже находясь в АТО, расследуя дело по подрыву мобильной группы, я не брал себе охрану. Сейчас я написал рапорт на имя генпрокурора, он его удовлетворил, с завтрашнего дня мне будет выдана официальная охрана", - сообщил Кулик.

Кулику вменяется ч. 2 ст. 368-2 УК Украины "Незаконное обогащение". Досудебное расследование установило, что в течение 2011-2016 годов Кулик получил в собственность ряд ценных объектов недвижимого имущества и автомобилей, стоимость которых значительно превышала его официальный доход. Право собственности в большинстве случаев оформлено на близких лиц.

Сегодня Константина Кулика вызывали в НАБУ для ознакомления с материалами допроса, проведенного ранее.


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх