Новости и события » Общество » Майданщики негодуют: под амнистию для мародеров-атошников могут попасть беркутовцы

Майданщики негодуют: под амнистию для мародеров-атошников могут попасть беркутовцы

Майданщики негодуют: под амнистию для мародеров-атошников могут попасть беркутовцы

Принятый Верховной Радой скандальный закон об амнистии участникам АТО может привести к тому, что от наказания могут быть освобождены сотрудники МВД, обеспечивающие правопорядок в центре украинской столицы во время противостояния с участниками массовых беспорядков во время Майдана.

С таким предостережением в ходе пресс-конференции в Киеве выступила председатель правления Центра гражданских свобод, координатор общественной инициативы «Евромайдан SOS» Александра Матвейчук.

«Это обычный закон об амнистии, который принимается каждый год, но в этот раз в него внесли положения, которые по благим намерениям депутатов должны были бы освободить от преследований участников АТО за вынужденные действия, которые они совершали в реалиях военного времени.

Одно из последствий этого закона, что он позволяет амнистировать даже тех представителей правоохранительных органов, которые совершали преступления на майдане, по той причине, что они получили статус участников АТО, - сокрушается Матвейчук. - Сам законопроект не содержит положения, что время совершения преступлений должно быть хотя бы каким-то образом связано с АТО. Таким образом этим законопроектом будто бы из благих намерений, кроме ряда других негативных последствий, просто амнистируем правоохранителей, совершавших преступления на майдане».


В Белокуракино появился новый мост

В Белокуракино появился новый мост

В пгт Белокуракино (административный центр Белокуракинского района Луганской области - подконтрольная территория) состоялось приятное открытие. Там появился новый мост. Как сообщает ЛОТ, жители двух улиц на окраине поселка более десяти лет были подробнее ...

загрузка...

 

Вверх