Новости и события » Hi-Tech » Американцы за деньги «выгуливают» чужие смартфоны в поисках покемонов

Американцы за деньги «выгуливают» чужие смартфоны в поисках покемонов

Американцы за деньги «выгуливают» чужие смартфоны в поисках покемонов

6 июля 2016 года игровая корпорация Nintendo выпустила игру в дополненной реальности Pokemon Go. Спустя пять дней стоимость акций компании на токийской бирже выросла на 63,7%. Спустя шесть дней стало известно, что игра зарабатывает более $1,6 млн в день, а само приложение было установлено в США около 7,5 млн раз. Не удивительно, что вокруг проекта появилось множество сервисов и приложение, так или иначе эксплуатирующих идею игры.

В сервисе PokeWalk за отдельные деньги забирают смартфон у игрока в Pokemon Go и гуляют с ним по городу в поисках покемонов - анимированных карманных монстров из одноименного мультсериала - ловя их и зарабатывая внутриигровую валюту. Стоимость прогулки варьируется в зависимости от дистанции. За 2 км игрок заплатит 10 долларов, за 10 км - 20 долларов.

Пользователю достаточно скачать приложение PokeWalk, вызвать специалиста, заплатить согласно выбранному тарифу и отдать смартфон. Работают только профессионалы с большим опытом ходьбы. Обещают, что вернут телефон, доверху наполненный покемонами.

Pokemon Go была запущена Nintendo совместно с Google в США, Австралии и Новой Зеландии. Используя специальное приложение, игроки ищут покемонов в реальном мире с помощью дополненной реальности. Пользователь активизирует GPS и мобильную передачу данных, запускает Pokemon Go и отправляется на прогулку. Все его перемещения отображаются на встроенной в приложение карте.

Программа дает «задание», где искать покемона, и может отправить человека на довольно дальнюю прогулку и даже в необычные места - музеи, кладбища. Недавно администрация Мемориального музея Холокоста в Вашингтоне попросила посетителей не играть на его территории в Pokemon Go на смартфонах исходя из этических соображений. С таким же призывом к посетителям обратилась администрация Арлингтонского кладбища. В Амстердаме администрация больницы Akademische Medizinische Zentrum призвала посетителей не заходить в закрытые для посторонних помещения в поисках «спрятавшихся покемонов».

Не за горами и релиз приложения в России, однако россияне уже начали охоту за мультяшными монстрами. Так, например, можно скачать установочный файл игры на стороннем сайте, минуя официальные магазины мобильных приложений, или обмануть программу, изменив свое местоположение с России на США в настройках аккаунта на смартфоне.

Американцы за деньги «выгуливают» чужие смартфоны в поисках покемонов

Американцы за деньги «выгуливают» чужие смартфоны в поисках покемонов


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх