Новости и события » Здоровье » Новый центр гемодиализа в Киеве в течение полугода смог обеспечить лечением 66 новых пациентов

Новый центр гемодиализа в Киеве в течение полугода смог обеспечить лечением 66 новых пациентов

Новый центр гемодиализа открылся в столичной больнице №3 в ноябре прошлого года. За время его работы больница смогла дополнительно взять на лечение 66 пациентов, ранее не получавших процедуры гемодиализа. Об этом рассказал главный врач столичной больницы №3 Эдуард Красюк.

"Центр открылся на базе больницы №3 в ноябре 2015 года. К концу декабря вышел уже на полную мощность, то есть работали уже в полную три смены. Благодаря тому, что открылся новый центр, и мы смогли увеличить количество пациентов, которым можно применить эту заместительную почечную терапию, мы смогли взять новых пациентов, нуждающихся в лечении гемодиализом.

Так за 6 месяцев 2016 года мы в наш центр взяли новых 66 пациентов, у которых отказали почки, и они сейчас лечатся заместительной почечной терапией. Это очень большая цифра. Например центр гемодиализа в первой детской больнице лечит сейчас 52 пациента, центр гемодиализа в клинической больнице номер 5 лечит 35 пациентов, центр гемодиализа в 6 больнице лечит тоже 35 новых пациентов.

А мы взяли новых 66 до тех пациентов, которые были. Сейчас лечится 240 пациентов", - рассказал он.

Врач добавил, что в больнице сейчас часть оборудования (аппаратов "искусственная почка" - ред.) абсолютно новое.

"Есть часть аппаратов новых, немецкого производства, очень качественные и очень профессиональные, а есть, к сожалению, 30 аппаратов - старые, и сейчас идет разговор о замене этих аппаратов", - добавил он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх