Новости и события » Общество » Коалиция уничтожила девять нефтяных скважин ИГИЛ в Сирии

Коалиция уничтожила девять нефтяных скважин ИГИЛ в Сирии

Коалиция уничтожила девять нефтяных скважин ИГИЛ в Сирии

Коалиция уничтожила девять нефтяных скважин ИГИЛ в Сирии

Мощный удар войск международной коалиции, которая противостоит террористической группировке ИГИЛ, в течение прошлых суток уничтожил еще три нефтяные скважины в Сирии.

Об этом сообщило в среду Министерство обороны США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Возле города Дейр-эз-Зор одним ударом уничтожены три нефтедобывающие скважины ИГИЛ", - отмечает ведомство.

Это уже третий мощный удар по незаконному нефтебизнесу "Исламского государства" в Сирии за последние дни.

Как сообщало агентство, в понедельник, 11 июля, коалиция уничтожила пять нефтяных скважин террористов в районе сирийского города Абу-Камаль, а 12 июля была разрушена одна скважина и три нефтеперекачивающие станции возле города Ракка.

При этом, как отметили в Пентагоне, ликвидация объектов захваченной террористами нефтедобывающей инфраструктуры лишает их источников незаконного финансирования.

По данням Минобороны США, в целом за прошлые сутки коалиция нанесла десять авиаударов по позициям террористов ИГИЛ в Сирии, а также 17 ударов с воздуха в Ираке. При этом сообщается о потерях со стороны ИГ боевиков, вооружения, техники, а также инфраструктуры, которая использовалась боевиками с целью подготовки и проведения боевых операций.


Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в...

Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в обморок (фото)

По информации российских СМИ, оперная певица беременна четвертым ребенком. Мария Максакова, жена убитого Дениса Вороненкова, приехала на место происшествия и потеряла сознание, увидев убитого мужчины. Об этом сообщает журналист Роман Махновец на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх