Новости и события » Общество » Коалиция уничтожила девять нефтяных скважин ИГИЛ в Сирии

Коалиция уничтожила девять нефтяных скважин ИГИЛ в Сирии

Коалиция уничтожила девять нефтяных скважин ИГИЛ в Сирии

Коалиция уничтожила девять нефтяных скважин ИГИЛ в Сирии

Мощный удар войск международной коалиции, которая противостоит террористической группировке ИГИЛ, в течение прошлых суток уничтожил еще три нефтяные скважины в Сирии.

Об этом сообщило в среду Министерство обороны США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Возле города Дейр-эз-Зор одним ударом уничтожены три нефтедобывающие скважины ИГИЛ", - отмечает ведомство.

Это уже третий мощный удар по незаконному нефтебизнесу "Исламского государства" в Сирии за последние дни.

Как сообщало агентство, в понедельник, 11 июля, коалиция уничтожила пять нефтяных скважин террористов в районе сирийского города Абу-Камаль, а 12 июля была разрушена одна скважина и три нефтеперекачивающие станции возле города Ракка.

При этом, как отметили в Пентагоне, ликвидация объектов захваченной террористами нефтедобывающей инфраструктуры лишает их источников незаконного финансирования.

По данням Минобороны США, в целом за прошлые сутки коалиция нанесла десять авиаударов по позициям террористов ИГИЛ в Сирии, а также 17 ударов с воздуха в Ираке. При этом сообщается о потерях со стороны ИГ боевиков, вооружения, техники, а также инфраструктуры, которая использовалась боевиками с целью подготовки и проведения боевых операций.


Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Автомобильное издание Motor1 опубликовало свежие фотографии конкурентоспособного «паркетника» от автоконцерна Hyundai, который намерен составить конкуренцию уже известной модели Nissan Juke. Тремя годами ранее марка Hyundai на Женевском автосалоне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх