Новости и события » Политика » Запорожский чиновник опроверг обвинение в перечислении средств в "ДНР"

Запорожский чиновник опроверг обвинение в перечислении средств в "ДНР"

Запорожский чиновник опроверг обвинение в перечислении средств в "ДНР"

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения Запорожского городского совета Владимир Закальський, которого обвиняют в незаконном перечислении средств за закупку спецмашины к так называемой ДНР, рассказал корреспонденту куда поступили средства и где сейчас находится пожарный кран.

На начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения городского совета было открыто уголовное производство по злоупотреблению служебным положением, о чем сегодня сообщил руководитель Запорожской местной прокуратуры 2 Роман Мазурик. Но, сам обвиняемый - В.Закальский - рассказал, что "никакими положениями он не злоупотреблял". По его словам, сумма на самом деле была перечислена в полном объеме, но не к предприятию с ДНР, а к торговому дому "КАМАЗ", который расположен в Киеве.

По его словам, в 2013 году был подписан договор с этим ТД на приобретение пожарного крана, который способен поднимать стрелу на 150 метров. Общая стоимость спецмашины составила 6 млн. 480 тыс. Впоследствии, в столичное предприятие было перечислено около 1 млн. гривен предоплаты. После чего, ТД закупил автокран и доставил его через границу в Донецкую область. Сотрудники управления совместно со специалистами ГосЧС отправились на Донбасс и лично проверили спецмашину. После чего, нужно было перечислить окончательную сумму (вместе с переиндексации) к поставщику спецтехники - ТД "КАМАЗ". О чем В.Закальский и подписал дополнительное соглашение. Но в то время как раз начались военные действия на востоке страны. Поэтому кран не был своевременно доставлен в Запорожье.

В.Закальский отметил, что он периодически звонит ремонтному предприятию, в Донецкую область, и убеждается о местонахождении и состоянии пожарного автокрана. Чиновник продемонстрировал УНН фотографию купленного крана.


Ученые и бизнесмены из Китая готовы сотрудничать с СПбГУ

Ученые и бизнесмены из Китая готовы сотрудничать с СПбГУ

Ученые и бизнесмены из Китая изъявили готовность сотрудничать с Санкт-Петербургским государственным университетом. Для согласования условий китайская сторона направила делегацию с целью ознакомления с некоторыми ресурсными центрами учебного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх