Новости и события » Культура » Власти Москвы согласны рассмотреть вопрос установки 80-метровой статуи Христа

Власти Москвы согласны рассмотреть вопрос установки 80-метровой статуи Христа

Власти Москвы согласны рассмотреть вопрос установки 80-метровой статуи Христа

В Москве готовы обсудить вопрос об установке монумента Иисуса Христа, созданного Зурабом Церетели, если 80-метровому памятнику не найдут место в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил Игорь Воскресенский, руководитель комиссии по монументальному искусству.

«Если к нам поступит обращение, мы будем изучать вопрос. Проблема в том, что сооружение большое, а для его установки необходима открытая площадка, чтобы люди могли его воспринимать, подходить близко», - рассказал Воскресенский.

Ранее сообщалось, что скульптура, которая в два раза превышает статую Христа в Рио-де-Жанейро, будет установлена в Сочи. Позже стало известно, что власти Сочи не нашли места под его установку. Дело передали на рассмотрение в Санкт-Петербург, но и там пока не знают, куда установить памятник.

Воскресенский отметил, что в случаи с таким большим произведением искусства стоит выбирать не город, в котором его установить, а искать конкретное место.

Татьяна Джанабилова


Чувство юмора делает человека умнее - ученые

Чувство юмора делает человека умнее - ученые

Австрийские ученые определили, что веселые люди умнее тех, кто постоянно грустит. Данный феномен связан с эндорфинами, активно вырабатывающимися во время смеха, пишет портал Men. В ходе многочисленных экспериментов ученым удалось найти взаимосвязь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх