Новости и события » Мото » Гумштаб Ахметова помогает семье, во двор которой упали 2 снаряда

Гумштаб Ахметова помогает семье, во двор которой упали 2 снаряда

Гумштаб Ахметова помогает семье, во двор которой упали 2 снаряда

В Новоселовке семья Барановых уже второй год живет в полуразрушенном доме. В их двор упали два снаряда. Все свои сбережения потратили на ремонт жилья. Об этом сообщают "Детали".

Улица Школьная, дом 32. Именно сюда в феврале 2015 упали два снаряда "Града". Пенсионеры до сих пор не могут прийти в себя.

Несмотря на слабость, Нина Федоровна встречает гостей стоя.

Они чудом остались живы. На женщину в результате взрывной волны упала стена и осколки стекла.

Тот день Нина Федоровна помнит по минутам. Снаряд упал в 21:45. Тогда же и остановились стрелки.

Осколки повредили здание. Побит ними и мотоцикл, который стоял в гараже. Все, что строили собственноручно, в считанные секунды превратилось в руины.

В Новоселовке местные жители живут в постоянном напряжении. Потому что ночью они по-прежнему слышат взрывы.

Поддержать людей прифронтовой Новоселовки приехали волонтеры Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Привезли несколько сотен продуктовых наборов.

За один день работы в Волновахском районе Донецкой области штаб Рината Ахметова раздал семьсот наборов выживания. Помощь доставили жителям Новоселовки, Степановка, Маловодного и Запорожского. В эти села приезжают не впервые. Весной в штабе решили сократить интервал между посещениями некоторых населенных пунктов.

Продукты от Рината Ахметова получили и хозяева поврежденного дома.

Гуманитарную помощь Ахметова раздают по обе стороны линии соприкосновения. За все время мобильные бригады выдали 165 тыс. наборов выживания. За почти два года - 8 млн 800 тыс. продуктовых наборов выдал Штаб Ахметова мирным жителям Донбасса.


Мариупольский суд заочно приговорил боевика, который...

Мариупольский суд заочно приговорил боевика, который взорвал двух бойцов Нацгвардии

Орджоникидзевский районный суд Мариуполя объявил приговор боевику ДНР, который осенью 2014 года устроил взрыв на блокпосту в окрестностях города, в результате чего погибло двое бойцов Нацгвардии. Однако осуждение состоялось заочно, поскольку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх