Новости и события » Мото » Гумштаб Ахметова помогает семье, во двор которой упали 2 снаряда

Гумштаб Ахметова помогает семье, во двор которой упали 2 снаряда

Гумштаб Ахметова помогает семье, во двор которой упали 2 снаряда

В Новоселовке семья Барановых уже второй год живет в полуразрушенном доме. В их двор упали два снаряда. Все свои сбережения потратили на ремонт жилья. Об этом сообщают "Детали".

Улица Школьная, дом 32. Именно сюда в феврале 2015 упали два снаряда "Града". Пенсионеры до сих пор не могут прийти в себя.

Несмотря на слабость, Нина Федоровна встречает гостей стоя.

Они чудом остались живы. На женщину в результате взрывной волны упала стена и осколки стекла.

Тот день Нина Федоровна помнит по минутам. Снаряд упал в 21:45. Тогда же и остановились стрелки.

Осколки повредили здание. Побит ними и мотоцикл, который стоял в гараже. Все, что строили собственноручно, в считанные секунды превратилось в руины.

В Новоселовке местные жители живут в постоянном напряжении. Потому что ночью они по-прежнему слышат взрывы.

Поддержать людей прифронтовой Новоселовки приехали волонтеры Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Привезли несколько сотен продуктовых наборов.

За один день работы в Волновахском районе Донецкой области штаб Рината Ахметова раздал семьсот наборов выживания. Помощь доставили жителям Новоселовки, Степановка, Маловодного и Запорожского. В эти села приезжают не впервые. Весной в штабе решили сократить интервал между посещениями некоторых населенных пунктов.

Продукты от Рината Ахметова получили и хозяева поврежденного дома.

Гуманитарную помощь Ахметова раздают по обе стороны линии соприкосновения. За все время мобильные бригады выдали 165 тыс. наборов выживания. За почти два года - 8 млн 800 тыс. продуктовых наборов выдал Штаб Ахметова мирным жителям Донбасса.


Состояние трассы Симферополь-Керчь будут контролировать...

Состояние трассы Симферополь-Керчь будут контролировать ежедневно

Состояние трассы Симферополь-Керчь будет ежедневно контролироваться, а выявленные дефекты оперативно устраняться. Об этом сообщил министр транспорта Республики Крым Анатолий Волков по итогам рабочей поездке по трассе. "Крымчане и гости подробнее ...

загрузка...

 

Вверх