Новости и события » Общество » Украинские нацисты избили битами и арматурами оппозиционного кандидата в депутаты ВР

Украинские нацисты избили битами и арматурами оппозиционного кандидата в депутаты ВР

Украинские нацисты избили битами и арматурами оппозиционного кандидата в депутаты ВР

Сегодня, 13 июля 2016 года, в поселке Любеч Репкинского района Черниговской области (избирательный округ №206) было совершено бандитское нападение на кандидата в депутаты Верховной Рады Украины от Коммунистической партии Украины Михаила Кононовича, сообщается на сайте КПУ.

"Во время проведения Михаилом Кононовичем агитационной кампании, группа боевиков в масках (предположительно от партии "Свобода", кандидат от которой баллотируется в том же избирательном округе, что и Михаил Кононович), вооруженная битами и арматурой зверски избила молодого коммуниста Кононовича, нанеся ему тяжелые раны головы, - отмечается в сообщении. - Нападавшие не задержаны.

Компартия требует от Генпрокурора Юрия Луценко, от Министра ВД Авакова, от Главы СБУ Грицака немедленно провести расследование данного преступления и привлечь виновных к уголовной ответственности, прекратить бандитский беспредел, который чинят в Украине вооруженные бандформирования и их лидеры.

Непринятие мер по факту нанесения кандидату в народные депутаты Украины Михаилу Кононовичу тяжких телесных повреждений будет свидетельствовать о том, что все ваши заявления о борьбе с преступностью - пустая болтовня. А вы, как представители этого режима, являетесь покровителями и соучастниками этого бандитского нападения.

Компартия Украины требует от Центральной избирательной комиссии, как это предусмотрено законами Украины, принять все необходимы меры для обеспечения безопасности кандидатов в народные депутаты Украины.

Мы также официально обращаемся в ОБСЕ, ПАСЕ, Европарламент, комиссию ООН по правам человека, в международные правозащитные организации с требованием принять политические санкции к тем представителям правящего в Украине режима, которые покрывают кровавые преступления неонацистских банд, грубо попирая основные европейские права и ценности, в первую очередь, право на свободный выбор".

Отметим, что Михаил Кононович и его брат Александр неоднократно подвергались нападениям со стороны правых радикалов за свою политическую позицию. Они называют происходящее сегодня в Донбассе гражданской войной, неоднократно выступали организаторами протестных акций под посольством США в Киеве, требвоали от киевского режима положить конец политическим репрессиям, а также призывали возобновить сотрудничество с Россией.

Украинские нацисты избили битами и арматурами оппозиционного кандидата в депутаты ВР

Украинские нацисты избили битами и арматурами оппозиционного кандидата в депутаты ВР


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх