Новости и события » Общество » США разработают новую крылатую ракету с ядерной боеголовкой

США разработают новую крылатую ракету с ядерной боеголовкой

США разработают новую крылатую ракету с ядерной боеголовкой

Новое оружие не приведет к нарушению обязательств Америки в соответствии с Договором по СНВ.

Власти США намерены начать масштабную программу модернизации ядерных арсеналов. Администрация Барака Обамы выступает за создание новой крылатой ракеты воздушного базирования с ядерной боеголовкой и предлагает Конгрессу одобрить этот проект. Об этом заявили на слушаниях в сенате представители Госдепа, Пентагона и Комитета начальников штабов вооруженных сил США.

Как заявила заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемюллер, разработка крылатой ракеты "не приведет к нарушению обязательств США в соответствии с Договором по СНВ с Россией" и послужит сохранению стратегической стабильности в мире.

Она напомнила, что "Россия уже разработала свою крылатую ракету следующего поколения "воздух-поверхность" КН-102 (по терминологии НАТО) с ядерной боеголовкой и использует ее вариант с обычной боеголовкой КН-101 в Сирии".

В свою очередь помощник главы Пентагона по стратегическому планированию Роберт Шер сообщил, что новая крылатая ракета большой дальности не потребует разработки новой ядерной боеголовки. Она будет использовать ту головную часть, которой оснащена крылатая ракета, находящаяся сейчас на вооружении американских ВВС. По словам Шера, эта ракета уже устарела и требует замены, а новую планируется создать в течение ближайшего десятилетия. Она будет размещена на стратегических бомбардировщиках.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США модернизируют вооружение для противостояния агрессии России. В частности, идет модернизация ядерного арсенала, вкладываются деньги в развитие новых технологий, которые помогут усовершенствовать дроны, бомбардировщики высокой дальности, лазеры. Кроме того, идет внедрение новых систем радиоэлектронной борьбы.

В нояре 2015 года ВМС США испытали новую противокорабельную крылатую ракету большой дальности LRASM (Long Range Anti-Ship Missile).


Samsung проиграла суд Apple и заплатит огромные деньги

Samsung проиграла суд Apple и заплатит огромные деньги

Суд сообщил, что Samsung должна заплатить Apple 539 миллионов долларов за нарушение трех патентов на дизайн телефонов, проданных в период с 2010 по 2011 год. Такое решение решение было принято окружным судом США в Сан-Хосе, штат Калифорния. После подробнее ...

загрузка...

 

Вверх