Новости и события » Авто » Правительство России отменило пошлины на импорт электромобилей

Правительство России отменило пошлины на импорт электромобилей

Правительство России отменило пошлины на импорт электромобилей

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), членом которой является и Россия, отменил пошлины на импорт электромобилей до сентября 2017 года. Об этом сообщили отечественные СМИ в среду, 13 июля.

Ставка таможенной пошлины на ввоз легковых автомобилей, оснащенных электрическими двигателями, снизится с 17% до 0%. В случае с грузовыми транспортными средствами этот показатель сократится с 15% до 5%.

Министр торговли ЕЭК Вероника Никишина рассказала журналистам о том, что продление вышеописанной меры зависит от нескольких факторов. В частности речь идет об уровне развития рынка электрокаров в странах-участницах ЕАЭС и о том, будет ли запущено производство данного типа транспорта в этих государствах (Белоруссия, Казахстан, Россия, Армения и Киргизия).


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх