Новости и события » Культура » Британский исследователь творчества Есенина передал музею в Константинове уникальный архив

Британский исследователь творчества Есенина передал музею в Константинове уникальный архив

Британский исследователь творчества Есенина передал музею в Константинове уникальный архив

Гордоном Маквеем, который написал две книги про знаменитого русского поэта Сергея Есенина, был собран уникальный, в своем роде, архив. В него вошли письма его знакомых, афиши, фотографии и телеграммы из-за границы. Бесценная коллекция отправилась в музей-заповедник в Константинове.

Как известно, Гордон Маквей является одним из наиболее популярных русистов Британии. В данный архив, в общей сложности, входит около 4 тысяч различных предметов, почти каждый из которых достоин того, чтобы стать ценнейшим экспонатом. Речь идет, в первую очередь, о письмах друзей и современников поэта, телеграммы, как самого Есенина, так и Айседоры Дункан из-за границы.

Имеются там также афиши выступлений Сергея Александровича в Германии, воспоминания учеников Дункан, машинописные тексты различных произведений имажинистов и раритетные фотографии, которые ранее были недоступны.

«Это небывалый случай, когда такой огромный архив, такое несметное богатство, передается из Великобритании в России членом научного сообщества», - заявил о произошедшем глава музея-заповедника Борис Иогансон.

Долгие годы Гордоны Маквей занимался изучением творчества Чехова и Есенина и достиг в этом огромных успехов, став одним из наиболее уважаемых экспертов.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх