Новости и события » Политика » В ОБСЕ заявили о препятствовании работе миссии со стороны боевиков

В ОБСЕ заявили о препятствовании работе миссии со стороны боевиков

В ОБСЕ заявили о препятствовании работе миссии со стороны боевиков

Вооруженный член ЛНР не допустил наблюдателей к мосту, потребовав план патрулирования

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ) в Украине опять заявила, что пророссийские боевики на Донбассе незаконно препятствуют ее работе в зоне АТО. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, представленном на сайте организации.

"На блокпосте "ЛНР" к югу от моста в Станице Луганской вооруженный член "ЛНР" не допустил наблюдателей к мосту в связи с тем, что они отказались предоставить план патрулирования", - сообщается в отчете.

Об этом случае СММ проинформировала Совместный центр контроля и координации (СЦКК).

Также в миссии сообщают, что «глобальная локационная система беспилотного летательного аппарата СММ дальнего радиуса действия подверглась глушению во время выполнения полета вблизи подконтрольного «ДНР» с. Петровское».

В миссии напоминают, что мандат СММ предусматривает свободный и безопасный доступ по всей Украине и что ограничение свободы передвижения сотрудников миссии является нарушением и что на подобные нарушения необходимо быстро реагировать.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх