Новости и события » Политика » В ОБСЕ заявили о препятствовании работе миссии со стороны боевиков

В ОБСЕ заявили о препятствовании работе миссии со стороны боевиков

В ОБСЕ заявили о препятствовании работе миссии со стороны боевиков

Вооруженный член ЛНР не допустил наблюдателей к мосту, потребовав план патрулирования

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ) в Украине опять заявила, что пророссийские боевики на Донбассе незаконно препятствуют ее работе в зоне АТО. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, представленном на сайте организации.

"На блокпосте "ЛНР" к югу от моста в Станице Луганской вооруженный член "ЛНР" не допустил наблюдателей к мосту в связи с тем, что они отказались предоставить план патрулирования", - сообщается в отчете.

Об этом случае СММ проинформировала Совместный центр контроля и координации (СЦКК).

Также в миссии сообщают, что «глобальная локационная система беспилотного летательного аппарата СММ дальнего радиуса действия подверглась глушению во время выполнения полета вблизи подконтрольного «ДНР» с. Петровское».

В миссии напоминают, что мандат СММ предусматривает свободный и безопасный доступ по всей Украине и что ограничение свободы передвижения сотрудников миссии является нарушением и что на подобные нарушения необходимо быстро реагировать.


Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Погранслужба Польши назвала главной причиной задержек на границе автомобили украинцев на польской регистрации. Ответственность за длинные очереди на границе польские пограничники возлагают на украинскую сторону, передает Укринформ. Главной причиной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх