Новости и события » Политика » Помощник нардепа рассказала, как она будет трудоустраиваться секретарем горсовета

Помощник нардепа рассказала, как она будет трудоустраиваться секретарем горсовета

Помощник нардепа рассказала, как она будет трудоустраиваться секретарем горсовета

Попытки трудоустроиться в качестве секретаря горсовета Галина Данильченко предпринимала еще до избрания мэра

Депутат Мелитопольского городского совета Галина Данильченко, которая возглавляет фракцию ОППО в местном совете и одновременно является помощником нардепа Евгения Балицкого, готовится занять кресло секретаря городского совета. Об этом она рассказала в интервью редакции сайта.

Напомним, решением Днепропетровского апелляционного суда избрание Максима Бельчева секретарем горсовета признано не законным. А вот решение подвальной сессии, на которой Галину Данильченко 22 депутата ( все представители Оппоблока и один из Нашего края) избрали секретарем, суд признал законным. Пока юристы горсовета не получали документы из Днепропетровского суда, но уже заявляют, что, как только это случиться, они подадут кассацию в Верховный суд. Галина Данильченко, тем временем, готовится сменить корочку помощника нардепа на удостоверение секретаря горсовета.

- Суд считает, что я законно избранный секретарь городского совета. Я согласна с решением суда и тоже считаю себя секретарем горсовета. И я намерена приступить к своим обязанностям, когда городской совет получит официальное уведомление суда о вступлении меня в полномочия секретаря горсовета, - сообщила сайту Галина Данильченко.

При этом Галина Викторовна признала, что является государственной служащей, так как трудоустроена в аппарате ВР Украины. Тем не менее, она настроена сменить место работы.

- Если есть решение об избрании меня секретарем, и я не беру самоотвод и не уклоняюсь от обязанностей, то я обязана вступить в полномочия секретаря. А горсовет в таком случае направляет письмо в аппарат ВР с просьбой перевести меня. У Сергея Минько есть возможность направить туда письмо. А, если Сергей Анатольевич откажется это делать, то я, по закону, имею право уведомить самостоятельно отдел кадров аппарата ВР о том, что я избрана на должность секретаря горсовета и приложить решение об избрании меня с просьбой перевести меня. Я имею на это право и воспользуюсь им, если этого не сделает мэр, - пояснила Галина Данильченко.

Примечательно, что Галина Викторовна и ранее имела на руках решение "подпольной" сессии об избрании ее секретарем горсовета, однако до сих пор не передавала его в аппарат ВР Украины и не писала заявление об освобождении ее с должности помощника нардепа.

Есть также еще один правовой нюанс, о котором не говорит Галина Викторовна. По информации юристов, процедурой перевода Галина Данильченко воспользоваться не сможет. Сегодня Галина Викторовна государственный служащий, а завтра, если она выберет между должностью помощника нардепа и секретарем горсовета, второе, станет госслужащим местного самоуправления. Иными словами, пойдет на понижение. Так вот, по информации юристов, Галине Викторовне придется увольняться в отделе кадров аппарата ВР Украины и устраиваться на работу в горсовете, если она этого сама захочет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх