Новости и события » Общество » Озвучен топ-6 попавших в космос странных вещей

Озвучен топ-6 попавших в космос странных вещей

Озвучен топ-6 попавших в космос странных вещей

Космонавты периодически теряют различные вещи в космическом пространстве, а иные отправляются туда нарочно. 6 вещей, оказавшихся в космосе, вошли в список самых удивительных частей космического мусора.

Во время первой за всю историю космонавтики США прогулки в космическом пространстве, состоявшейся в 1965 году, Эд Уайт неожиданно потерял свою перчатку. Она улетела с борта пилотируемого корабля «Джемини-4», а затем на протяжении приблизительно месяца оставалась на орбите в качестве искусственного спутника Земли, прежде чем сгорела в стратосфере.

Самым крупным объектом, который космонавты потеряли в космосе, стала сумка с инструментами, уплывшая из рук Хайдемари Стефанишин-Пайпер. Астронавт потеряла сумку в ноябре 2008-го, когда завершала ремонт солнечной батареи, используемой на борту МКС. Вес сумки составлял почти 13 кг, а суммарная стоимость - $100 тысяч. Впоследствии астрономы-любители сообщили, что периодически им удается заметить сумку на орбите Земли.

Одним из самых странных объектов, отправленных в космос нарочно, стала цистерна аммиака. Решение о сбросе цистерны в космос было принято в 2007 году экспертами NASA по причине обновления, используемой на МКС. 600 кг аммиака находились на орбите год прежде чем сгорели над Тихим океаном. Помимо этого, в 2007 году в космосе оказались фотоаппарат американки Вильямс и плоскогубцы космонавта Скотта Пардзински.Значительно ранее, в 1992-м, шаттл «Коламбия» транспортировал на МКС прах создателя телесериала «Звездный путь» Джина Родденберри. Капсулу, содержащую его останки, отправили в открытый космос. Впоследствии она сгорела в атмосфере Земли.

Федор Алексеев


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх