Новости и события » Общество » ООН призвало немедленно разблокировать гуманитарный доступ в Алеппо

ООН призвало немедленно разблокировать гуманитарный доступ в Алеппо

ООН призвало немедленно разблокировать гуманитарный доступ в Алеппо

Из-за эскалации конфликта в районе сирийского города Алеппо необходимо срочно обеспечить прямые поставки гуманитарной помощи в город и организовать эвакуацию граждан.

Об этом, как сообщил Центр новостей ООН, заявили гуманитарные координаторы Организации на заседании в Женеве в среду.

"Стороны сирийского конфликта должны обеспечить беспрепятственную доставку гуманитарной помощи населению города Алеппо. Необходимо также предоставить возможность для быстрой, безопасной и беспрепятственной эвакуации граждан, которые желают покинуть город", - цитируются заявления гуманитарного координатора ООН в Сирии Якуба Хеллу и регионального координатора по сирийскому кризису Кевина Кеннеди.

Представители ООН выразили тревогу в связи с эскалацией насилия в Алеппо и его окрестностях, из-за которой под угрозой оказались жизни сотен тысяч людей.

"Особую обеспокоенность внушает положение жителей восточной части города. Этот район - один из наиболее сильно пострадавших в ходе конфликта, и большинство его жителей практически полностью зависит от гуманитарной помощи", - подчеркивается в совместном заявлении.

В документе также подчеркивается, что у ООН и ее партнеров в настоящий момент имеются запасы продовольствия, которых достаточно для обеспечения питанием 145 тыс. человек в течение месяца.

Алеппо с августа 2012 года расколот на две части: его западные кварталы пребывают под контролем сирийской армии, а восточные контролируются оппозицией.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх