Новости и события » Происшествия » В Афганистане ликвидирован один из лидеров ИГИЛ

В Афганистане ликвидирован один из лидеров ИГИЛ

В Афганистане ликвидирован один из лидеров ИГИЛ

В результате авиаудара США погибли пятеро террористов

В Афганистане в результате авиаудара США 9 июля был ликвидирован один из лидеров "Исламского государства"(ИГИЛ) Умар Халифа, а также еще четверо боевиков. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, передает Reuters.

"Известный террористический лидер Умар Халифа был ликвидирован 9 июля вместе с четырьмя другими боевиками в провинции Нангархар в Афганистане в ходе авиаудара", - рассказал Кук.

Он также пояснил, что все убитые имели отношение к группировке "ИГ-Хорасан".

"США поддерживает надежное контртеррористическое партнерство с Афганистаном и Пакистаном, и мы осознаем те жертвы, на которые нашим вооруженным силам приходится идти, чтобы преследовать террористов ради мира и безопасности", - отметил представитель Пентагона.

Он добавил, что "только благодаря нашему постоянному сотрудничеству мы добьемся ликвидации убежищ террористов в регионе".

Представитель Пентагона также отметил важность отданного высшим военным руководством Пакистана приказа всем командующим, разведструктурам и правоохранительным органам принять конкретные меры против сил, совершающих тератаки в Афганистане.

Сообщается, что Халифа организовал несколько террористических атак в Пакистане, включая нападение в январе 2016 года на университет Бача Хан, в сентябре 2015 года на базу ВВС Бадабер, в декабре 2014 года на школу в Пешаваре. В результате атаки на школу погибли 130 детей.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх