Новости и события » Здоровье » Вирус Зика: в Перу ввели режим ЧП в 11 регионах

Вирус Зика: в Перу ввели режим ЧП в 11 регионах

Вирус Зика: в Перу ввели режим ЧП в 11 регионах

Чрезвычайное санитарное положение объявили на территории 11 из 25 регионов Перу в связи с распространением лихорадки Зика, сообщает РИА Новости.

ЧП объявлено на 90 дней в Лорето, Кахамарке, Укайали, Сан-Мартине, Тумбесе, Уануко, Ла-Либертаде, Амасонасе, Пиуре, Ламбайеке, а также в зоне столицы Лимы. На данных территориях предполагается немедленная реализация мероприятий соответствующего санитарного плана для предотвращения распространения болезни.

В настоящее время в Перу зафиксировано 102 случая заболевания.

Напомним, в США на свет появились трое малышей с дефектами, вызванными вирусом Зика.

Лихорадка Зика - острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх