Новости и события » Здоровье » Вирус Зика: в Перу ввели режим ЧП в 11 регионах

Вирус Зика: в Перу ввели режим ЧП в 11 регионах

Вирус Зика: в Перу ввели режим ЧП в 11 регионах

Чрезвычайное санитарное положение объявили на территории 11 из 25 регионов Перу в связи с распространением лихорадки Зика, сообщает РИА Новости.

ЧП объявлено на 90 дней в Лорето, Кахамарке, Укайали, Сан-Мартине, Тумбесе, Уануко, Ла-Либертаде, Амасонасе, Пиуре, Ламбайеке, а также в зоне столицы Лимы. На данных территориях предполагается немедленная реализация мероприятий соответствующего санитарного плана для предотвращения распространения болезни.

В настоящее время в Перу зафиксировано 102 случая заболевания.

Напомним, в США на свет появились трое малышей с дефектами, вызванными вирусом Зика.

Лихорадка Зика - острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх