Новости и события » Общество » Ученые: Звуковые волны помогут в лечении осложнений при беременности близнецами

Ученые: Звуковые волны помогут в лечении осложнений при беременности близнецами

Ученые: Звуковые волны помогут в лечении осложнений при беременности близнецами

Звуковые волны могут держать потенциал для лечения осложнений беременности близнецов. Чтобы убедиться в этом, ученые провели множество экспериментов на овцах.

Ученые провели ряд исследований с овцами, и выяснилось, что ультразвук кроме побочных эффектов способен лечить некоторые стадии рака. Таким образом выяснилось, что новый метод синдрома Трансфузии может присутствовать и на седьмом месяце беременности, из-за чего ребенок начинает расти с высокой скоростью. В случае близнецов, один ребенок употребляет больше энергии от плаценты, чем его брат или сестра. Такие осложнения могут привести к преждевременным родам, либо выкидышу. Случай с двойняшками, как отмечают ученые, идентичен.

Исследователи выявили, что на ранней стадии синдром Трансфузии можно вылечить при помощи специального лазера, который способен разрушить нарушенные кровеносные сосуды. Однако, это предполагает создание небольшого отверстия в матке и несет в себе риск инфекции или выкидыша, объясняет доктор Кристоф Лис, старший автор исследования из отделения хирургии и рака в Имперском: «Трансфузионный синдром может иметь трагические последствия, а в тяжелых случаях приводит к тому, что один близнец будет маленьким, а другой большим. К сожалению, маленький в большинстве случаев просто не выживает», - отмечает ученый.

В новом исследовании, опубликованном в журнале «Наука трансляционной медицины», команда показала, что высокой энергией сфокусированный ультразвук (hifu) может разделить плаценты в двух местах без необходимости проведения инвазивной процедуры. Техника создает луч высокой энергии волн, которые генерируют тепло, и убивают клетки. На данный момент такая технология уже используется для лечения рака простаты и миомы.


Автомобили ГПУ, охрана УГО: как прошла свадьба сына Луценко...

Автомобили ГПУ, охрана УГО: как прошла свадьба сына Луценко - СМИ

Празднование свадьбы сына генерального прокурора Юрия Луценко Александра обслуживали служебные автомобили ГПУ, а активное участие в охране принимали сотрудники Управления государственной охраны. Об этом сообщают журналисты программы Схемы. Закрытая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх