Новости и события » Спорт » Экс-нападающий "Динамо" считает чемпионат Украины по футболу "деградировавшим"

Экс-нападающий "Динамо" считает чемпионат Украины по футболу "деградировавшим"

Экс-нападающий "Динамо" считает чемпионат Украины по футболу "деградировавшим"

Бывший нападающий киевского "Динамо" Олег Саленко считает, что формат-24, испытанный на Евро-2016, себя полностью оправдал, а также прокомментировал ситуацию в сборной и во внутреннем чемпионате, передает со ссылкой на dynamo-kiev.com.

"Думаю, увеличение числа участников пошло Евро на пользу. Влились новые команды, которые внесли свой вклад в зрелищность турнира ", - сказал О. Саленко.

По его словам, если бы не было увеличено количество участников, "то мы могли бы и не заметить команды Исландии или Уэльса. А так все убедились в том, что даже небольшие страны могут достигать хороших результатов в футболе, главное, чтобы их футболисты играли в иностранных клубах".

"Что касается победителя, то, думаю, вы понимаете, что результат и качество игры далеко не всегда одинаковы. На чемпионатах Европы были уже такие случаи, когда посредственные по качеству игры команды выигрывали турнир. Сборная Дании в 1992 году в момент попала на Евро благодаря проблемам Югославии и выиграла этот турнир. В 2004 году победила команда Греции, которая забивала один гол и отходила в оборону", - отметил О. Саленко.

Он добавил, что сейчас в футболе добиваются успеха команды, которые действуют как единое целое и при этом демонстрируют полную самоотдачу.

"Сборной Украины этого не хватает. Если бы наши футболисты ехали на Запад, а не играли в деградированном чемпионате Украины, было бы больше пользы для них и для нашей сборной".

О. Саленко - украинский и российский футболист, нападающий сборных СССР, Украины и России, лучший бомбардир Чемпионата мира по футболу 1994 года (приз "Золотая бутса"), рекордсмен чемпионатов мира по количеству мячей, забитых в одном матче - 5 (против сборной Камеруна).


Одесские экологи возмущены масштабной высадкой деревьев в...

Одесские экологи возмущены масштабной высадкой деревьев в парке Победы

Коммунальщики вместе с одесситами высадили в парке Победы более 500 деревьев. Однако, по мнению экологов, это преступление. Так, данное озеленение раскритиковал общественник Владислав Балинский, передает «Newsmir.info» со ссылкой на информацию подробнее ...

загрузка...

 

Вверх