Новости и события » Hi-Tech » В технологии 3D-печати нашли мишени для взлома

В технологии 3D-печати нашли мишени для взлома

Ученые проанализировали две потенциальные мишени технологии: ориентация печати и внедрение внутренних дефектов. Процесс 3D-печати начинается с распознавания компьютерной модели целевого объекта из CAD-файла. Затем программное обеспечение разделяет модель на слои и ориентирует головку принтера для послойной печати материала.

Результаты показали, что наиболее уязвимым является этап распознавания-ориентирования головки принтера. CAD-файлы не предусматривают инструктирования аппаратной части устройства, что позволяет злоумышленникам без обнаружения корректировать эти файлы при подключении принтера к интернету. При этом стандартные методы мониторинга, в частности ультразвуковая визуализация, не в состоянии обнаружить такие дефекты, если они имеют субмиллиметровый размер. В свою очередь под воздействием света, тепла и влажности эти искажения могут привести к спонтанному разрушению объекта или нарушению его работы.

Между тем вмешательство в ориентацию печати способно снизить прочность продукта на 25%.

«С развитием облачной, децентрализованной промышленности крайне важно, чтобы все элементы аддитивного производства были в состоянии четко идентифицировать и выполнять поставленные задачи ради надежности продукции», - заявил специалист в области информационной безопасности Саид Карри.

По словам его коллеги, профессора Нихила Гапты, в противном случае пользователи таких товаров рискуют столкнуться с разрушительными последствиями 3D-печати, для производителей и поставщиков подобные инциденты обернутся многочисленными судебными исками.


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх