Новости и события » Общество » Ученые: Циркадные изменения артериального давления зависят от этнической принадлежности

Ученые: Циркадные изменения артериального давления зависят от этнической принадлежности

Ученые: Циркадные изменения артериального давления зависят от этнической принадлежности

Сотрудники Бингемтонского университета сообщили, что им удалось зафиксировать существенные отличия в циркадных изменениях артериального давления у различных этнических групп. Это обусловлено как генетическими факторами, так и особенностями культуры, что приводит к необходимости корректировать диагностику заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Гэри Д. Джеймс, профессор антропологии и биомедицинской инженерии, провел изучение группы женщин, которые были разделены на 4 группы по этнической принадлежности. У каждой из них на протяжении недели проводилось непрерывное измерение артериального давления. Специальное устройство фиксировало изменение артериального давления каждые 15 минут, затем женщина записывала чем она занималась в это время, уточняя, позу, активность, настроение и другие факторы.

«Гипертония развивается на протяжении длительного времени. Результаты данного исследования показывают, что это заболевание у разных этногрупп возникает отличным способом. Сегодня можно отметить, что существует четкое отличие в изменении артериального давления на протяжении суток. Можно предположить, что отдельные аспекты культурного воспитания оказывают на это влияние. Вдобавок, могут влиять некоторые генетические различия. Однако наиболее вероятным является сочетание обоих факторов. Таким прежде, чем заниматься лечением пациента необходимо многое о нем узнать», - сообщили ученые.

Федор Алексеев


В Киеве наконец-то начали отмывать памятник Владимиру...

В Киеве наконец-то начали отмывать памятник Владимиру Великому

Памятник князю Владимиру, залитый красной краской, начали мыть. По словам рабочих, проводящих "князя" в порядок, процесс был запущен руководством Шевченковского района столицы вместе с исследователями и коммунальщиками еще в сентябре. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх