Новости и события » Общество » В Раде заявили, что Варшава провоцирует появление новой проблемной точки на карте Европы

В Раде заявили, что Варшава провоцирует появление новой проблемной точки на карте Европы

В Раде заявили, что Варшава провоцирует появление новой проблемной точки на карте Европы

Решение польского сената, рекомендовавшего Сейму признать Волынскую резню геноцидом поляков со стороны украинских националистов, играет на руку Российской Федерации.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил народный депутат Украины, член группы по межпарламентским связям с Республикой Польша Роман Семенуха («Самопомощь»).

«Вместе со своими коллегами я считаю, что произошло нагнетание определенной ситуации, очередным шагом которой стало обращение сената Польши к сейму с требованием признать события на Волыни геноцидом, - сказал депутат. - Это стало серьезным вызовом не просто взаимоотношениям Украины и Польши, а, возможно, это моделирование новой проблемной точки на европейской карте. Безусловно, Польша и Украина имеет общие сложные страницы истории, но очень часто, даже в большинстве случаев, нашими расхождениями, сварами и спорами всегда пользовалась третья сторона. Имя ее всегда было одно - Российская Федерация в той или иной реинкарнации».


Суд спас Ляшко: прокурорам запретили проверять е-декларацию...

Суд спас Ляшко: прокурорам запретили проверять е-декларацию радикала

Печерский райсуд Киева отказал Генпрокуратуре в проведении внеплановой проверки информации об уплате налогов и сборов, что отражено в электронной декларации 2016 года народного депутата и лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Как пишет Главком, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх