Новости и события » Общество » В Раде заявили, что Варшава провоцирует появление новой проблемной точки на карте Европы

В Раде заявили, что Варшава провоцирует появление новой проблемной точки на карте Европы

В Раде заявили, что Варшава провоцирует появление новой проблемной точки на карте Европы

Решение польского сената, рекомендовавшего Сейму признать Волынскую резню геноцидом поляков со стороны украинских националистов, играет на руку Российской Федерации.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил народный депутат Украины, член группы по межпарламентским связям с Республикой Польша Роман Семенуха («Самопомощь»).

«Вместе со своими коллегами я считаю, что произошло нагнетание определенной ситуации, очередным шагом которой стало обращение сената Польши к сейму с требованием признать события на Волыни геноцидом, - сказал депутат. - Это стало серьезным вызовом не просто взаимоотношениям Украины и Польши, а, возможно, это моделирование новой проблемной точки на европейской карте. Безусловно, Польша и Украина имеет общие сложные страницы истории, но очень часто, даже в большинстве случаев, нашими расхождениями, сварами и спорами всегда пользовалась третья сторона. Имя ее всегда было одно - Российская Федерация в той или иной реинкарнации».


Историк: проекты Госплана СССР предполагали изменение...

Историк: проекты Госплана СССР предполагали изменение климата Арктики и Дальнего Востока

Петербургские историки обнародовали проекты по изменению климата, обнаруженные в архиве Госплана СССР. Они предполагали перенесение русел рек Обь и Амур. Разработки ученых велись в 1930-х годах. Представитель Военно-исторического общества подробнее ...

загрузка...

 

Вверх