Новости и события » Общество » Артериальное давление зависит от этнической принадлежности и воспитания

Артериальное давление зависит от этнической принадлежности и воспитания

Артериальное давление зависит от этнической принадлежности и воспитания

Работники Бингемтонского университета поведали о том, что в ходе исследований им удалось выяснить: изменения артериального давления зависят от этнической принадлежности. Это связано не только с генетикой, но и с культурными особенностями.

Профессор антропологии и биомедицинской инженерии Гэри Д. Джеймс изучал женщин, разделенных на 4 группы по этнической принадлежности. У каждой женщины на протяжение недели измеряли давление, а особое устройство фиксировало изменения каждые 15 минут. Женщинам было необходимо записывать свои занятия, позы, настроение во время замеров.

Результаты опытов определили, что гипертония развивается в течение длительного периода времени. Также стало известно, что у разных этногрупп заболевание проявляется многими путями. Вследствие этого возникает нужда следить за диагностикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В среде ученых бытует мнение, что отдельные моменты культурного воспитания человека оказывают влияние на развитие гипертонии. Но наиболее вероятно, что это сочетание культурного и генетического факторов.


Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в...

Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в безвременье" Россию

Немецкий фотограф Франк Херфорт создал подборку удивительных фотографий, демонстрирующих сюрреалистическое безвременье в России. Сам Херфорт утверждает, что с детства интересовался Советским Союзом и мечтал там побывать, пишет Ридус. "Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх