Новости и события » Общество » КП «Николаевкоммунтранс» признало свою ошибку и извинилось перед спасателями

КП «Николаевкоммунтранс» признало свою ошибку и извинилось перед спасателями

КП «Николаевкоммунтранс» признало свою ошибку и извинилось перед спасателями

Представители коммунального предприятия "Николаевкоммунтранс" встретились с представителями Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области, чтобы разобраться, что все-таки произошло во время пожара на городской свалке 6 июля 2016 года. Встреча закончилась тем, что "Николаевкоммунтрас" признало свою неправоту и принесло свои извинения спасателям.

Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия.

В КП "Николаевкоммунтрас" отметили, что вся информация в публикации их пресс-службы о якобы несоответствии действительности и ложности информации, размещенной на официальном сайте ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области была получена исключительно на основании докладных записок сотрудников предприятия, работающих на полигоне ТБО.

13 июля состоялась встреча руководителя КП "Николаевкоммунтранс" с представителями ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, по результатам которой оказалось, что данные изложенные спасателями в пресс-релизе от 07.07.2016 года в полной мере соответствуют действительным обстоятельствам, которые происходили во время тушения пожара на полигоне. Все данные подтверждены документально.

- Учитывая изложенное, КП "Николаевкоммунтранс" опровергает информацию, опубликованную нами вчера относительно распространения ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области ложной информации о пожаре на полигоне, произошедшем 06.07.2016, и приносит ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области искренние извинения за распространение неподтвержденных и недостоверных данных, - сказано в сообщении пресс-службы коммунального предприятия.

В пресс-службе отметили, что лица виновные в предоставлении данных, на основании которых основана публикация КП "Николаевкоммунтранс", привлечены к дисциплинарной ответственности, предусмотренной законодательством.

На сегодняшний день КП "Николаевкоммунтранс" обратилось к ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области с просьбой провести внеплановую проверку объекта - полигона твердых бытовых отходов (Николаевский район, село Весеннее, улица Новая, 16), после проведения которой, предприятием с учетом замечаний и предписаний спасателей в оперативном порядке и кратчайшие сроки пообещало принять меры по приведению работы полигона ТБО в соответствие с нормами противопожарной законодательства и законодательства в сфере техногенной безопасности.

Напомним, перед этим "Николаевкоммунтранс" обвинил ГСЧС во лжи относительно технических возможностей предприятия для тушения пожаров на городской свалке.

"Николаевкоммунтранс" также заявил, что против предприятия ведется организованная заказная кампания по дискредитации.

Ранее спасатели рассказали подробности пожара на свалке под Николаевом.

СБУ инициировала проверку на городской свалке из-за участившихся пожаров.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх