Новости и события » Общество » Экс-сенатор Аляски предлагает соединить Россию и США тоннелем

Экс-сенатор Аляски предлагает соединить Россию и США тоннелем

Экс-сенатор Аляски предлагает соединить Россию и США тоннелем

Америка и Россия могут получить колоссальную экономическую выгоду вследствие постройки тоннеля под Беринговым проливом, который бы связывал их территории. Такими предположениями поделился бывший сенатор Аляски и кандидат в президенты 2008 года Майкл Грейвел.

Дипломат утверждает, такая задача выполнима на все 100% и окажется не сложнее, чем прокладка тоннеля под Ла-Маншем между Британией и Францией. Исходя из слов Грейвела, длина тоннеля приравнивалась бы к 80 километрам, а затем он бы превратился в часть железнодорожной системы, курсирующей составы на магнитной подушке по 600 километров в час из канадской стороны через Аляску, а затем в Россию. Грейвел добавил, что через определенный период, американский бизнес ощутит выгоду от этого проекта.

К слову, длина тоннеля под Ла-Маншем составляет 51 километр. Его создание длилось семь лет, а в рабочем процессе поучаствовало 13 тысяч рабочих.


Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Те, кто учил в школе немецкий язык, наверняка до сих пор с содроганием вспоминают местные правила словообразования: корни лепятся один к другому, словно запчасти от чудовища Франкенштейна. В результате даже невинные сочетания превращаются в пугающие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх