Новости и события » Общество » Экс-сенатор Аляски предлагает соединить Россию и США тоннелем

Экс-сенатор Аляски предлагает соединить Россию и США тоннелем

Экс-сенатор Аляски предлагает соединить Россию и США тоннелем

Америка и Россия могут получить колоссальную экономическую выгоду вследствие постройки тоннеля под Беринговым проливом, который бы связывал их территории. Такими предположениями поделился бывший сенатор Аляски и кандидат в президенты 2008 года Майкл Грейвел.

Дипломат утверждает, такая задача выполнима на все 100% и окажется не сложнее, чем прокладка тоннеля под Ла-Маншем между Британией и Францией. Исходя из слов Грейвела, длина тоннеля приравнивалась бы к 80 километрам, а затем он бы превратился в часть железнодорожной системы, курсирующей составы на магнитной подушке по 600 километров в час из канадской стороны через Аляску, а затем в Россию. Грейвел добавил, что через определенный период, американский бизнес ощутит выгоду от этого проекта.

К слову, длина тоннеля под Ла-Маншем составляет 51 километр. Его создание длилось семь лет, а в рабочем процессе поучаствовало 13 тысяч рабочих.


Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы после инаугурации Дональда Трампа признали лучшим мемом. Об этом сообщают американские СМИ. Пользователи интернета активно обсуждали этот момент и придумывали причины того, что же могло вызвать у нее такое недовольство. Впервые это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх