Новости и события » Общество » Экс-сенатор Аляски предлагает соединить Россию и США тоннелем

Экс-сенатор Аляски предлагает соединить Россию и США тоннелем

Экс-сенатор Аляски предлагает соединить Россию и США тоннелем

Америка и Россия могут получить колоссальную экономическую выгоду вследствие постройки тоннеля под Беринговым проливом, который бы связывал их территории. Такими предположениями поделился бывший сенатор Аляски и кандидат в президенты 2008 года Майкл Грейвел.

Дипломат утверждает, такая задача выполнима на все 100% и окажется не сложнее, чем прокладка тоннеля под Ла-Маншем между Британией и Францией. Исходя из слов Грейвела, длина тоннеля приравнивалась бы к 80 километрам, а затем он бы превратился в часть железнодорожной системы, курсирующей составы на магнитной подушке по 600 километров в час из канадской стороны через Аляску, а затем в Россию. Грейвел добавил, что через определенный период, американский бизнес ощутит выгоду от этого проекта.

К слову, длина тоннеля под Ла-Маншем составляет 51 километр. Его создание длилось семь лет, а в рабочем процессе поучаствовало 13 тысяч рабочих.


В КБ «Южное» обсудили, как обосноваться на Луне

В КБ «Южное» обсудили, как обосноваться на Луне

В КБ «Южное» завершила работу 6-я Международная научная конференция «Космические технологии: настоящее и будущее». В ней приняло участие более 450 ученых со всего мира. Особое внимание на конференции было уделено созданию лунной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх