Новости и события » Общество » Ливадийский дворец получил в дар от Поклонской картину с изображением царской семьи

Ливадийский дворец получил в дар от Поклонской картину с изображением царской семьи

Ливадийский дворец получил в дар от Поклонской картину с изображением царской семьи

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская передала в дар ГБУ РК «Ливадийский дворцово-парковый музей-заповедник» картину с изображением семьи Императора Всероссийского Николая II.

Как сообщает корреспондент 3652.ru, автором портрета является крымская художница Оксана Кайро.

В своей приветственной речи Поклонская сказала о тяжелой ноше, которую пришлось пронести императору и его семье. «Государь не нуждается в защите и заступничестве», - подчеркнула Прокурор РК.

Лариса Декушева, директор Ливадийского дворцово-паркового музея-заповедника, в ответ выразила глубокую благодарность Поклонской и подчеркнула: «Я не встречала человека более любящего царскую семью, чем вы».

В официальном мероприятии приняла участие министр культуры Республики Крым Арина Новосельская, которая рассказала о совместных проектах с Натальей Поклонской для Ливадийского дворца. В частности, о монументальной композиции царской семьи, которая будет расположена на территории музея-заповедника.

В перспективе будут презентованы портреты Великих Княжон и Цесаревича Алексея, и портрет Государя Николая II с Императрицей Александрой Федоровной.

После официальной части мероприятия гости отправились на службу в Крестовоздвиженский храм, которую возглавил Епископ Сиэттлийский Феодосий.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх