Новости и события » Общество » На просьбу показать документы маршруточники вызвали полицию

На просьбу показать документы маршруточники вызвали полицию

На просьбу показать документы маршруточники вызвали полицию

Забеба не раз писала о нелегальных маршрутках и о том, какую угрозу они несут горожанам. Мы решили проверить, насколько вольготно чувствуют себя в Днепре нелегальные перевозчики. План рейда был простой - найти такого, попросить документы, выслушать его представителей.

Перед тем, как рассказывать непосредственно о нашем рейде, хочу принести извинения за неудобства представителям 27 маршрута, которых мы проверили вместо представителей нелегального маршрута 27-А. К слову, документы нам показали все, сразу и без проблем. У ребят все в порядке.

Затем мы проверили излюбленный маршрут горожан №150. Он ездит от центрального вокзала до улицы Титова. Наша группа подошла, представилась и вежливо попросила документы у водителя и диспетчера маршрута. Нас не поняли, отказались показать документы и вызвали полицию. Диспетчер и водители посчитали, что мы нормально не представились. Внимание, вопрос. Является ли устное представление с показом документов, подтверждающих личность, полноценным представлением? Как выяснилось - нет. А если бы документами на маршрут поинтересовался обычный пассажир?

Полиция на вызов приехала. Диспетчер написала на нас заявление, мы, в свою очередь, - объяснительную записку о том, зачем журналисты снимают незаконный маршрут. Полицейские выслушали обе стороны, приняли сторону журналистов и в свою очередь попросили маршрутчиков показать документы. И тогда бумаги волшебным образом появились.

Через некоторое время появился заместитель директора ООО «АТП - 271» Сергей Натха. Он навел порядок среди подчиненных и вежливо ответил нам на все вопросы. Сергей подтвердил, что договора на перевозки между АТП и горсоветом действительно нет. Договор будет заключен после проведения тендера. Откуда у него такая уверенность, что тендер выиграют именно они, мы не знаем. Если я все правильно понимаю, тендер подразумевает несколько участников и конкурс.

После того как полицейские приняли заявление от диспетчера и объяснительную записку от Забебы, нас отпустили, а также пообещали проверить законность работы маршрута №150. А мы, в свою очередь, обязательно проверим результаты работы полицейских и в ближайшее время пройдемся по другим незаконным маршрутам.

Если у вас есть любая информация о работе других незаконных маршруток, пишите к нам в редакцию.

Егор Хмельников


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх