Новости и события » Общество » Общественники возмущены: Крымским свалкам разрешили работать до 2020 года

Общественники возмущены: Крымским свалкам разрешили работать до 2020 года

Общественники возмущены: Крымским свалкам разрешили работать до 2020 года

В Государственной думе Российской Федерации внесены изменения в Федеральный закон от 24 июня 1998 года N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления".

Суть данных изменений сводится к тому, что объектам размещения отходов, созданным на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя до дня принятия полуострова в состав Российской Федерации, разрешается эксплуатация до 1 января 2020 года. Однако общественники против такого решения.

Как сообщили корреспонденту 3652.ru в Крымском отделении Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства АНО «ЖКХ Контроль», данное решение активно лоббировалось Министерством ЖКЖ Крыма и идет в разрез с экологической безопасностью населения и интересами полуострова в целом.

«Продление сроков эксплуатации крымских валок чревато только усугублением и так не очень хорошей экологической ситуации в Крыму,- считает заместитель директора АНО «ЖКХ Контроль РК» Олег Чировов. - Чем дальше мы оттягиваем процесс перехода на более высокие экологические стандарты, применяемые в Российской Федерации, тем сложнее будет это сделать потом, а огромное количество мусора за это время увеличится в разы».

Чировов также подчеркнул, бремя оплаты сначала за вывоз ТБО, а потом за рекультивацию свалок ляжет на плечи простых крымчан.

По словам общественника, на сегодняшний день в Крыму действует только один полигон ТБО «Тургеневский», который соответствует российским стандартам и внесен в соответствующий реестр. Остальные полигоны не имеют соответствующих документов и по факту являются свалками.


Новый Skoda Karoq дебютировал на шпионском видео

Новый Skoda Karoq дебютировал на шпионском видео

В глобальной паутине появилось шпионские видео, на котором мы впервые можем увидеть новый внедорожник чешского бренда Skoda, который будет называться Karoq. По существу, автомобиль, являющийся кроссом Yeti второго поколения, окажется уменьшенной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх