Новости и события » Общество » Новый глава МИД Британии отметился сексистскими и расистскими заявлениями

Новый глава МИД Британии отметился сексистскими и расистскими заявлениями

Экс-мэр Лондона Борис Джонсон, который сменил на посту министра иностранных дел Великобритании Филипа Хэммонда, стал известен не в последнюю очередь благодаря своим о провокационным и некорректным высказываниям.

"Борис Джонсон, бывший журналист, известен своим намеренно провокационным поведением, всклокоченными волосами и склонностью к обидных комментариям", - говорится в публикации издания.

Всего два месяца назад Джонсон написал оскорбительное стихотворение о президенте Турции Реджепе Тайипе Эрдогане и победил в сатирическом конкурсе журнала Spectator. В стихотворении говорилось о "молодом парне из Анкары", занимавшемся сексом с козой.

Свою специфическую позицию Джонсон обнаружил и в отношении конфликтов на Ближнем Востоке.

Так, Джонсон поддержал президента Сирии Башара Аль-Асада в его борьбе с "Исламским государством", несмотря на то, что Асад совершает насилие против мирного населения Сирии. Он также приветствовал тот факт, что Асаду оказывает "безоговорочную поддержку" президент России Владимир Путин.

В прошлом году Джонсон был вынужден извиниться за то, что назвал жителей Африки "негритятами, похожими на арбузные смайлики". Он выразил убеждение в том, что странам Африки будет лучше вернуться под управление бывших колониальных государств.

По мнению британского журналиста Яна Бреммера, британо-американские отношения с Джонсоном на посту министра иностранных перейдут из отношений "особого значения" в отношения с "особыми потребностями". Потому что бывший мэр Лондона позволял себе раньше сомнительные высказывания о нынешних американских лидерах.

В 2007 году он написал специфический текст о Хиллари Клинтон, которая тогда впервые баллотировалась на президентских выборах.

Хиллари он описал следующим образом: "Крашеные светлые волосы, надутые губы и стальной синий взгляд делают ее похожей на садистку-санитарку в психиатрической больнице". Затем он предположил, что американцы должны голосовать за Клинтон только для того, чтобы ее муж (Билл Клинтон) вернулся в Белый дом.

"Если Клинтон справляется с Хиллари, он, несомненно, способен справиться с любым глобальным кризисом", - написал тогда Джонсон.

Нового министра иностранных дел Великобритании также недавно обвинили в расизме после написания колонки с критикой президента Обамы. Как известно, американский президент агитировал британцев за то, что они остались в ЕС.

Это возмутило Джонсона, который написал в статье для таблоида Sun, что Обама, агитируя против Brexit, якобы, выразил свое пренебрежительное отношение к Уинстона Черчилля. Джонсон утверждал, что "полу-кенийский президент (Обама) всегда будет носить в себе "изначальную нелюбовь к Британской империи - защитником которой всегда был Черчилль".

Такие высказывания Джонсона тогда возмутили консерватора сэра Николаса Сомса, внучка Черчилля. Сомс, комментируя слова Джонсона отметил, что тот занимается "передергиваниями и манипуляциями" и недостоин того, чтобы быть лидером.


Лена Миро в разрыве Бузовой и Тарасова обвиняет мать...

Лена Миро в разрыве Бузовой и Тарасова обвиняет мать футболиста

Скандально популярный сетевой блогер Лена Миро обнародовала новую версию разрыва между Тарасовым и Бузовой. Так, по мнению Миро, камнем преткновения в счастливой семейной жизни пары стала именно мать известного футболиста. Блогер со скандальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх