Новости и события » Общество » Новый глава МИД Британии отметился сексистскими и расистскими заявлениями

Новый глава МИД Британии отметился сексистскими и расистскими заявлениями

Экс-мэр Лондона Борис Джонсон, который сменил на посту министра иностранных дел Великобритании Филипа Хэммонда, стал известен не в последнюю очередь благодаря своим о провокационным и некорректным высказываниям.

Об этом пишет Washingtonpost.

"Борис Джонсон, бывший журналист, известен своим намеренно провокационным поведением, всклокоченными волосами и склонностью к обидных комментариям", - говорится в публикации издания.

Всего два месяца назад Джонсон написал оскорбительное стихотворение о президенте Турции Реджепе Тайипе Эрдогане и победил в сатирическом конкурсе журнала Spectator. В стихотворении говорилось о "молодом парне из Анкары", занимавшемся сексом с козой.

Свою специфическую позицию Джонсон обнаружил и в отношении конфликтов на Ближнем Востоке.

Так, Джонсон поддержал президента Сирии Башара Аль-Асада в его борьбе с "Исламским государством", несмотря на то, что Асад совершает насилие против мирного населения Сирии. Он также приветствовал тот факт, что Асаду оказывает "безоговорочную поддержку" президент России Владимир Путин.

В прошлом году Джонсон был вынужден извиниться за то, что назвал жителей Африки "негритятами, похожими на арбузные смайлики". Он выразил убеждение в том, что странам Африки будет лучше вернуться под управление бывших колониальных государств.

По мнению британского журналиста Яна Бреммера, британо-американские отношения с Джонсоном на посту министра иностранных перейдут из отношений "особого значения" в отношения с "особыми потребностями". Потому что бывший мэр Лондона позволял себе раньше сомнительные высказывания о нынешних американских лидерах.

В 2007 году он написал специфический текст о Хиллари Клинтон, которая тогда впервые баллотировалась на президентских выборах.

Хиллари он описал следующим образом: "Крашеные светлые волосы, надутые губы и стальной синий взгляд делают ее похожей на садистку-санитарку в психиатрической больнице". Затем он предположил, что американцы должны голосовать за Клинтон только для того, чтобы ее муж (Билл Клинтон) вернулся в Белый дом.

"Если Клинтон справляется с Хиллари, он, несомненно, способен справиться с любым глобальным кризисом", - написал тогда Джонсон.

Нового министра иностранных дел Великобритании также недавно обвинили в расизме после написания колонки с критикой президента Обамы. Как известно, американский президент агитировал британцев за то, что они остались в ЕС.

Это возмутило Джонсона, который написал в статье для таблоида Sun, что Обама, агитируя против Brexit, якобы, выразил свое пренебрежительное отношение к Уинстона Черчилля. Джонсон утверждал, что "полу-кенийский президент (Обама) всегда будет носить в себе "изначальную нелюбовь к Британской империи - защитником которой всегда был Черчилль".

Такие высказывания Джонсона тогда возмутили консерватора сэра Николаса Сомса, внучка Черчилля. Сомс, комментируя слова Джонсона отметил, что тот занимается "передергиваниями и манипуляциями" и недостоин того, чтобы быть лидером.

Напомним, 13 июля стало известно, что консерватор Борис Джонсон, который был ключевой фигурой кампании за выход Британии из ЕС, назначенный на должность министра иностранных дел Великобритании.


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх