Новости и события » Общество » Приватизация гаражей в Черноморске

Приватизация гаражей в Черноморске

Приватизация гаражей в Черноморске

Как мы ранее сообщали городская власть приняла решение, позволяющее членам гаражных сообществ приватизировать землю, на которой непосредственно находиться гараж. Передачу земли в собственность жителям города в исполкоме называют, по истине, историческим шагом. Ведь повышение арендной платы на 43% существенно ударило по кошелькам членов гаражных сообществ. Суть локальной «реформы» заключается в уменьшении затрат владельцев автомобилей в 100 раз. Хотя городской бюджет, в свою очередь, недополучит около 3 миллионов гривен. Но, как отмечают в управлении коммунальной собственности и земельных отношений, этот вопрос очень важен для громады, ведь касается минимум 5 тысяч граждан, у каждого из которых также есть семьи.

Что нужно сделать жителям города, чтобы существенно сэкономить рассказал редакции «04868» Начальник управления коммунальной собственности и земельных отношений Алексей Маляренко, а также прокомментировал отношение жителей Черноморска к данному вопросу.

Во-первых, отметим, что городская власть сменила арендную плату за пользование гаражом на значительно меньший налог. Членам сообществ нужно пройти одноразовую процедуру приватизации, позволяющей бесплатно получить в собственность землю, и понести единоразовые затраты, связанные с оформлением документов. Технические документы обойдутся в 3 тысячи гривен. Что же касается экономии, она будет существенной: на данный момент арендная плата в месяц составляет около 380 грн (средний метраж - 15 м2), за год придется выложить 4500 грн. После приватизации члены сообществ будут оплачивать налог 3,9 грн в месяц, то есть за год Ваши затраты составят около 47 грн. Отдельно придется оплачивать только общие затраты: уборку дорог, вывоз мусора, освещение.

Во-вторых, в управлении нам подробно рассказали, какие шаги необходимо предпринять для получения земли в собственность:

Разделение земли гаражного сообщества на территорию, которая будет приватизирована, и ту, которая останется в аренде - места общего пользования (дороги, боксы, стоянки).

Утверждения разделения на сессии городского совета. Принятие решения о передаче земли в собственность.

Разработка проекта на соответствующее количество членов сообщества с указанием цели использования земли.

Оплата членами сообщества оформления технической документации.

Отметим также, что управления коммунальной собственности и земельных отношений хочет сделать весь процесс максимально удобным для граждан и предлагает поручить сбор документов и средств, а также непосредственное контактирование с органами исполнительной власти председателям сообществ.

Вынуждены констатировать, что на данный момент в городской совет обратились лишь 4 сообщества, хотя их в городе 13. В управлении такую пассивность жителей города связывают с курортным сезоном и надеются завершить весь процесс в течении 6-9 месяцев.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх