Новости и события » Здоровье » Конфитюр из черешни

Конфитюр из черешни

Конфитюр из черешни

Вместо привычного вишневого варенья можно закрыть баночку необычного конфитюра из черешни. В отличие от варенья, конфитюр представляет собой нечто среднее между джемом и желе, имеет густую консистенцию и очень выраженный вкус и цвет. Это отличный вариант не только как самостоятельное лакомство, но и как начинка для выпечки и дополнение любимых десертов.

Конфитюр из черешни - рецепт на зиму

Черешня содержит в себе довольно много пектина, но его все равно недостаточно для того, чтобы добиться требуемой густоты лакомства. С этой целью в конфитюр можно добавлять непосредственно пектиновый порошок или куда более широкодоступную альтернативу - желатин.

Ингредиенты:

  • черешня - 440 г;
  • желатин - 1? ч. ложки;
  • сахар - 155 г;
  • палочка корицы;
  • лимон - 1 шт.;
  • вода - 85 мл.

Приготовление

Если вы решили сделать конфитюр из черешни без косточек, то предварительно придется потратить немного времени на то, чтобы избавиться от них. Осторожно достав все косточки и стараясь не повредить саму мякоть, положите ягоды в эмалированную посуду, засыпьте сахаром, плесните воду, добавьте лимонный сок с цедрой, а в самом конце положите палочку корицы. Разместите посуду с черешней на огне и после закипания жидкости убавьте жар. Проварите конфитюр порядка 20 минут, затем всыпьте желатиновые гранулы и продолжайте приготовление, помешивая, пока весь желатин не разойдется полностью. Перелейте конфитюр из черешни с желатином в стерильную банку и закатайте для хранения.

Густой конфитюр из черешни - рецепт

Альтернатива желатину - пектин, который можно найти в любом кондитерском магазине в виде порошка или жидкости.

Ингредиенты:

  • черешня - 1,8 кг;
  • сахар - 1,8 кг;
  • пектин - 2 ч. ложки;
  • лимонная кислота - 2 ч. ложки;
  • вода - 340 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить конфитюр из черешни, подготовьте банки, ополоснув и простерилизовав их перед использованием вместе с крышками.

С черешен удалите косточку и выложите ее в эмалированную посуду поочередно с сахаром, слоями. Оставьте ягоды пустить сок на всю ночь. Если сока будет недостаточно, то плесните воды перед началом варки. Разместите посуду над огнем, проварите до закипания, всыпьте пектин и оставьте вариться до загустения. Следом всыпьте лимонную кислоту. После полного растворения кислоты, снимите конфитюр с огня, разлейте по подготовленным ранее банкам и закатайте. Оставляйте продукт на хранение лишь после полного остывания тары.

Конфитюр из черешни

Конфитюр из черешни


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх