Новости и события » Политика » США ввели санкции против двух подозреваемых в терроризме граждан РФ

США ввели санкции против двух подозреваемых в терроризме граждан РФ

США ввели санкции против двух подозреваемых в терроризме граждан РФ

Россиян обвиняют в причастности к ИГИЛ и вербовке боевиков США ввели санкции против двух подозреваемых в терроризме граждан Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госдепартамента США.

Как отмечается, санкции были введены против выходца из Чечни Аслана Бютукаева и Татарстана - Айрата Вахитова.

Таким образом, все имущество Бютукаева и Вахитова, которое находится под юрисдикцией США блокируется и гражданам США запрещается заключать с ними любые сделки.

В Госдепе США сообщают, что Бютукаев присоединился к боевикам террористической организации "Исламское государство", а Вахитов занимался вербовкой боевиков в Сирию.

"Введение санкций Соединенными Штатами против террористов является мощным инструментом. Сегодняшние действия сообщают общественности США и международному сообществу, что Аслан Бютукаев и Айрат Вахитов активно занимаются терроризмом. Это может помочь или дополнить правоохранительные действия других ведомств США и других стран", - отмечают в Госдепе.


"Не бэушные вертолеты и не автоматы на изоленте":...

"Не бэушные вертолеты и не автоматы на изоленте": нардеп назвал, в чем мощь украинской армии

Мощь украинской армии состоит не в военной технике, а в молодых воинах. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал народный депутат Украины от партии "Удар" Виталий Чепинога. "В последнее время на российских либеральных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх