Новости и события » Авто » Перекупи устроят "шопинг-туры" за б/у авто в ЕС

Перекупи устроят "шопинг-туры" за б/у авто в ЕС

Перекупи устроят "шопинг-туры" за б/у авто в ЕС

С первого августа будет снижен акцизный сбор на подержанные машины импортированы из Европы.

Петр Порошенко вчера подписал принятый ранеее Верховной Радой закон №3251 о стимулировании развития рынка подержанных авто, который предусматривает снижение акцизов на б/у авто, но согласовал некоторые правки.

Посредники уже готовят шопинг-туры за рубеж за дешевыми автомобилями.

- Мы осенью организуем первую поездку в Польшу, хотите записывайтесь. Список автомобилей я пришлю с фотографиями, можете ознакомиться и с ценами. Если что-то понравится, поедете с нами в Польшу, там посмотрите авто и можете купить. На новой машине приедете назад, - рассказал один из посредников Игорь.

И подобных предложений уже немало, причем некоторые даже готовы (за дополнительную плату, разумеется) помочь с оформлением визы.

- Если у вас нет шенгена, готов помочь оформить. Могу вам перегнать автомобиль через границу до Киева, это будет стоить плюс 2 тыс. грн. В крайнем случае привезу в Украину и заберете тут, но тогда авто будет оформлено на постороннего человека, а договор подпишите с ним в 2019 году. Риск есть, но мы с вами какой-то договор о взятии денег в долг оформим у нотариуса, так что никто никуда не денется, - говорит Вестям посредник.

Кстати, по его словам, машины необязательно покупать в Европе. Автоплощадки организовываются и на границе с Беларусью, куда уже свозят б/у машины из Европы для продажи украинцам.

Напомним, за первые 5 месяцев нынешнего года новых легковых автомобилей в Украине было продано почти на 550 миллионов евро. Факты ICTV собрали 9 самых популярных авто за первые 5 месяцев в Украине.


Опубликована первая часть "компромата на...

Опубликована первая часть "компромата на Порошенко"

Украинское издание Страна.ua опубликовало первые аудиофайлы из скандальных записей депутата Верховной рады Александра Онищенко. Депутат, бежавший в Великобританию, рассказал журналистам о том, как президент Петр Порошенко вымогал деньги у крупных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх