Новости и события » Происшествия » Добропольчанин добровольно сдал найденные боеприпасы в полицию

Добропольчанин добровольно сдал найденные боеприпасы в полицию

Добропольчанин добровольно сдал найденные боеприпасы в полицию

Сотрудниками полиции за прошедшие сутки дважды изымались незаконные боеприпасы у жителей Авдеевки и Доброполья. Из незаконного оборота изъято 3 гранаты РГД-5. Правонарушителям грозит до 7 лет лишения свободы.

Вчера во время патрулирования территории местной автостанции, сотрудниками Селидовского отделения полиции для проверки документов был остановлен 45-летний житель Украинска.

Во время разговора с правоохранителями он сознался, что имеет при себе запрещенный предмет. Этим предметом оказалась граната РГД-5. По словам правонарушителя он нашел ее в лесу и оставил себе. О том, что разгуливая по автостанции с гранатой в кармане он подвергает опасности окружающих, говорит «не задумывался».

Еще один правонарушитель с боеприпасами был задержан членами сводного отряда главка в Авдеевке. На этот раз у 35-летнего местного жителя были обнаружены две аналогичные гранаты. Объяснить откуда они у него, мужчина не смог.

В обоих случаях боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу, а правонарушителям придется отвечать перед законом по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Мужчины могли бы быть освобождены от уголовной ответственности, если добровольно сдали опасные находки в полицию.

Именно так и поступил 52-летний житель Доброполья. Мужчина нашел в лесополосе вблизи с. Веровка 100 патронов к автомату Калашникова калибра 5,45 мм. Бдительный гражданин сразу обратился в дежурную часть Добропольского отделения полиции.

Таким образом, согласно ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса Украины добропольчанин освобожден от уголовной ответственности.


Названы 3 худших фильма 2016 года

Названы 3 худших фильма 2016 года

Портал Metacritic 8 декабря сообщил список трех худших фильмов за 2016 год. Во главе перечня стоит кинокартина «Девять жизней». Золото с 11 балами из 100 получила картина французского режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней» с актером Кевином подробнее ...

загрузка...

 

Вверх