Новости и события » Здоровье » Вот почему нельзя застилать сиденье унитаза туалетной бумагой

Вот почему нельзя застилать сиденье унитаза туалетной бумагой

Вот почему нельзя застилать сиденье унитаза туалетной бумагой

Когда вы пользуетесь общественным туалетом, всегда возникает вопрос, как правильно это сделать, чтобы потом не переполняло чувство брезгливости: извернуться, но не касаться кожей унитаза, или же застелить и воспользоваться как обычно? Есть, конечно, еще третий вариант - потерпеть до дома, но он не всегда работает.

Вот как правильно выйти из этой ситуации.

Это может показаться невероятным, но на самом деле, покрывая туалетной бумагой сиденье, вы делаете только хуже. Вообще-то эти сиденья изначально проектировались таким образом, чтобы они "отталкивали" бактерии. Сама форма и поверхность их рассчитаны на то, что, грубо говоря, бактерии будут соскальзывать. И напротив, когда вы застилаете его туалетной бумагой, вы, сами того не желая, даете им прекрасное поле для размножения - шероховатое, на котором есть, за что зацепиться. Кроме того, каждый раз, когда вы смываете, миллионы бактерий попадают в воздух, многие из которых, как вы уже догадались, оседают на туалетной бумаге! Поэтому когда вы застилаете ею унитаз, вы садитесь прямо на них!

У нашего тела и без того есть природный антибактериальный барьер, защищающий наш организм. А недавние исследования показали, что среднестатистическое сиденье в общественном туалете чище чем ваша раковина, разделочная доска и губка для мытья посуды.

И наконец - лучшее, что вы можете сделать, дабы защититься от туалетных бактерий - тщательно вымыть руки после пользования клозетом. Вы должны их тщательно вымыть с мылом (в течение 20 секунд минимум), а потом смыть мыло теплой или горячей водой. Особенное внимание стоит уделить зоне между пальцами и под ногтями. Затем вытрите насухо салфеткой или же высушите. И постарайтесь не притрагиваться чистыми руками к ручке при выходе из туалета.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх